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Completo Cultivo CL's THAI PINK BUFFALO

Diário de cultivo completo.
Primeiramente aviso que sou novo no forum e ainda não sei utiliza-lo direito, sendo assim perdoem meus erros posteriores.

Comecei hoje o cultivo da strain THAI PINK BUFFALO de CL's (culturas líquidas), meu primeiro cultivo da strain e meu segundo cultivo em geral. Para a inoculação fiz dois furos em cada copo, a inoculação foi feita dia 02/04/2017. Foram inoculados 5 copos.

Utilizei álcool 40(não tinha álcool 70), limpei toda a bancada com o álcool e utilizei máscara em todo o processo.

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Infelizmente não tenho fotos do momento da inoculação, tudo foi feito rápido para evitar contaminações, nos dois furos coloquei fita micropore e duas tampas de alumínio por cima da área furada. Os copos inoculados foram todos colocados dentro de uma caixa e postos em cima da geladeira.

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Além destes também inocularei mais 2 copos no dia seguinte, uma experiência feita no milho, e outro pote com vermiculita + arroz integral ( não havia mais espaço na panela e o milho tinha que ficar de molho durante 24h). Postarei o progresso quando o mesmo acontecer.

Já no segundo dia (03/04/2017) aparece traços de micélio algodoado, em ambos os lados em três dos cinco copos inoculados ( postarei fotos mais tarde). Aproveito para registrar que inoculei os outros dois copos que faltavam, um com milho também com cultura líquida e outro tradicional de vermiculita + arroz integral, para testar uma seringa que fiz a partir de um carimbo que eu fiz.:)


Seguem as fotos como prometido
:

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Como podem observar minha 'incubadora' é uma caixa de papelão com isopor embaixo que deixo em cima da geladeira para aquecer.

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Eis o micélio crescendo nos bolos inoculados.

Entretanto no bolo feito com milho ainda não vejo nenhum traço do micélio, mas a água que está no fundo está esbranquiçada:

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Minha dúvida é se esse esbranquiçamento da água significa micélio crescendo
. Consultei algumas pessoas e me informaram que é totalmente normal ficar um pouco de água no fundo. E o bolo que inoculei com a seringa de esporos que fiz, continua sem alteração( totalmente normal pois o crescimento a partir de esporos é mais demorada)

Tenho outra seringa com cultura líquida que está esperando para ser utilizada, alguém sabe quanto tempo posso deixa-la guardada sem comprometer a cultura líquida?

P.S Um dos copos acabou rachando estou pensando em mante-lo e 'vê no que vai dar'. Alguma recomendação?

Progresso


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Os copos continuam com o micélio se desenvolvendo bem e sem contaminação e o copo que inoculei a partir do meu próprio carimbo começou a desenvolver micélio também. (07/04/2017)

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Por enquanto tudo bem. :):):grealien:
 

Anexos

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Última edição por um moderador:
E o segundo flush começou a pinar dia 30/04/2017 no que casing de milh.

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os outros bolos também já deram cogumelos e fiz um dunk e roll (primeira vez que faço, pois não tenho o costume, geralmente apenas borrifo) e o flush destes bolos estão aqui:

View attachment 101028 View attachment 101027

e os últimos bolos que coloquei no terrário estão com uma aparência estranha e acredito que seja um contaminante

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nas fotos não da pra ver mas são parecidos com este pigmento nesse bolo que ainda está colonizando View attachment 101025Alguém pode me dizer o que poderia se??

Colhi os frutos do bolo que achei que estava contaminado e deram ótimos resultados

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Última edição por um moderador:
Parabéns pelo ótimo rendimento do cultivo @psilocopata !! :):feliz:

Colhi os frutos do bolo que achei que estava contaminado e deram ótimos resultados 101216-ea9c1a70ebf7f29b42e9f6c0507d28d2.jpg 101217-a7097e7bbf0bcefc2c85c0c9fd78f514.jpg

Quanto a isso, acredito que não tenha nada de errado em colher os frutos dos bolos que possam estar contaminados para ingerí-los, desde que faça um chá com eles, para eliminar possíveis toxinas dos contaminantes, deixando apenas a psilocibina.

Mas pela foto, me diga se eu estiver errado, mas você está tirando carimbos dos cogumelos colhidos do bolo que possivelmente estava contaminado. :unhas::unhas:. Isso deixa uma grande margem para erro meu amigo, pois pode tirar um carimbo contaminado, que venha a contaminar todo um cultivo posterior.

Se eu fosse você deixava para tirar carimbos dos cultivos que você tem certeza que não estão contaminados. :unsure:
 
colher os frutos dos bolos que possam estar contaminados para ingerí-los, desde que faça um chá com eles, para eliminar possíveis toxinas dos contaminantes, deixando apenas a psilocibina.

Alguns resolvem com chá, outros com secagem. Melhor fazer os dois. :coffee:
 
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