Primeiramente aviso que sou novo no forum e ainda não sei utiliza-lo direito, sendo assim perdoem meus erros posteriores.
Comecei hoje o cultivo da strain THAI PINK BUFFALO de CL's (culturas líquidas), meu primeiro cultivo da strain e meu segundo cultivo em geral. Para a inoculação fiz dois furos em cada copo, a inoculação foi feita dia 02/04/2017. Foram inoculados 5 copos.
Utilizei álcool 40(não tinha álcool 70), limpei toda a bancada com o álcool e utilizei máscara em todo o processo.

Infelizmente não tenho fotos do momento da inoculação, tudo foi feito rápido para evitar contaminações, nos dois furos coloquei fita micropore e duas tampas de alumínio por cima da área furada. Os copos inoculados foram todos colocados dentro de uma caixa e postos em cima da geladeira.

Além destes também inocularei mais 2 copos no dia seguinte, uma experiência feita no milho, e outro pote com vermiculita + arroz integral ( não havia mais espaço na panela e o milho tinha que ficar de molho durante 24h). Postarei o progresso quando o mesmo acontecer.
Já no segundo dia (03/04/2017) aparece traços de micélio algodoado, em ambos os lados em três dos cinco copos inoculados ( postarei fotos mais tarde). Aproveito para registrar que inoculei os outros dois copos que faltavam, um com milho também com cultura líquida e outro tradicional de vermiculita + arroz integral, para testar uma seringa que fiz a partir de um carimbo que eu fiz.
Seguem as fotos como prometido:

Como podem observar minha 'incubadora' é uma caixa de papelão com isopor embaixo que deixo em cima da geladeira para aquecer.

Eis o micélio crescendo nos bolos inoculados.
Entretanto no bolo feito com milho ainda não vejo nenhum traço do micélio, mas a água que está no fundo está esbranquiçada:

Minha dúvida é se esse esbranquiçamento da água significa micélio crescendo. Consultei algumas pessoas e me informaram que é totalmente normal ficar um pouco de água no fundo. E o bolo que inoculei com a seringa de esporos que fiz, continua sem alteração( totalmente normal pois o crescimento a partir de esporos é mais demorada)
Tenho outra seringa com cultura líquida que está esperando para ser utilizada, alguém sabe quanto tempo posso deixa-la guardada sem comprometer a cultura líquida?
P.S Um dos copos acabou rachando estou pensando em mante-lo e 'vê no que vai dar'. Alguma recomendação?
Progresso

Os copos continuam com o micélio se desenvolvendo bem e sem contaminação e o copo que inoculei a partir do meu próprio carimbo começou a desenvolver micélio também. (07/04/2017)

Por enquanto tudo bem.
:grealien:
Comecei hoje o cultivo da strain THAI PINK BUFFALO de CL's (culturas líquidas), meu primeiro cultivo da strain e meu segundo cultivo em geral. Para a inoculação fiz dois furos em cada copo, a inoculação foi feita dia 02/04/2017. Foram inoculados 5 copos.
Utilizei álcool 40(não tinha álcool 70), limpei toda a bancada com o álcool e utilizei máscara em todo o processo.


Infelizmente não tenho fotos do momento da inoculação, tudo foi feito rápido para evitar contaminações, nos dois furos coloquei fita micropore e duas tampas de alumínio por cima da área furada. Os copos inoculados foram todos colocados dentro de uma caixa e postos em cima da geladeira.


Além destes também inocularei mais 2 copos no dia seguinte, uma experiência feita no milho, e outro pote com vermiculita + arroz integral ( não havia mais espaço na panela e o milho tinha que ficar de molho durante 24h). Postarei o progresso quando o mesmo acontecer.
Já no segundo dia (03/04/2017) aparece traços de micélio algodoado, em ambos os lados em três dos cinco copos inoculados ( postarei fotos mais tarde). Aproveito para registrar que inoculei os outros dois copos que faltavam, um com milho também com cultura líquida e outro tradicional de vermiculita + arroz integral, para testar uma seringa que fiz a partir de um carimbo que eu fiz.
Seguem as fotos como prometido:

Como podem observar minha 'incubadora' é uma caixa de papelão com isopor embaixo que deixo em cima da geladeira para aquecer.




Eis o micélio crescendo nos bolos inoculados.
Entretanto no bolo feito com milho ainda não vejo nenhum traço do micélio, mas a água que está no fundo está esbranquiçada:

Minha dúvida é se esse esbranquiçamento da água significa micélio crescendo. Consultei algumas pessoas e me informaram que é totalmente normal ficar um pouco de água no fundo. E o bolo que inoculei com a seringa de esporos que fiz, continua sem alteração( totalmente normal pois o crescimento a partir de esporos é mais demorada)
Tenho outra seringa com cultura líquida que está esperando para ser utilizada, alguém sabe quanto tempo posso deixa-la guardada sem comprometer a cultura líquida?
P.S Um dos copos acabou rachando estou pensando em mante-lo e 'vê no que vai dar'. Alguma recomendação?
Progresso



Os copos continuam com o micélio se desenvolvendo bem e sem contaminação e o copo que inoculei a partir do meu próprio carimbo começou a desenvolver micélio também. (07/04/2017)

Por enquanto tudo bem.
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