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Completo Cultivo CL's THAI PINK BUFFALO

Diário de cultivo completo.
Primeiramente aviso que sou novo no forum e ainda não sei utiliza-lo direito, sendo assim perdoem meus erros posteriores.

Comecei hoje o cultivo da strain THAI PINK BUFFALO de CL's (culturas líquidas), meu primeiro cultivo da strain e meu segundo cultivo em geral. Para a inoculação fiz dois furos em cada copo, a inoculação foi feita dia 02/04/2017. Foram inoculados 5 copos.

Utilizei álcool 40(não tinha álcool 70), limpei toda a bancada com o álcool e utilizei máscara em todo o processo.

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Infelizmente não tenho fotos do momento da inoculação, tudo foi feito rápido para evitar contaminações, nos dois furos coloquei fita micropore e duas tampas de alumínio por cima da área furada. Os copos inoculados foram todos colocados dentro de uma caixa e postos em cima da geladeira.

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Além destes também inocularei mais 2 copos no dia seguinte, uma experiência feita no milho, e outro pote com vermiculita + arroz integral ( não havia mais espaço na panela e o milho tinha que ficar de molho durante 24h). Postarei o progresso quando o mesmo acontecer.

Já no segundo dia (03/04/2017) aparece traços de micélio algodoado, em ambos os lados em três dos cinco copos inoculados ( postarei fotos mais tarde). Aproveito para registrar que inoculei os outros dois copos que faltavam, um com milho também com cultura líquida e outro tradicional de vermiculita + arroz integral, para testar uma seringa que fiz a partir de um carimbo que eu fiz.:)


Seguem as fotos como prometido
:

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Como podem observar minha 'incubadora' é uma caixa de papelão com isopor embaixo que deixo em cima da geladeira para aquecer.

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Eis o micélio crescendo nos bolos inoculados.

Entretanto no bolo feito com milho ainda não vejo nenhum traço do micélio, mas a água que está no fundo está esbranquiçada:

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Minha dúvida é se esse esbranquiçamento da água significa micélio crescendo
. Consultei algumas pessoas e me informaram que é totalmente normal ficar um pouco de água no fundo. E o bolo que inoculei com a seringa de esporos que fiz, continua sem alteração( totalmente normal pois o crescimento a partir de esporos é mais demorada)

Tenho outra seringa com cultura líquida que está esperando para ser utilizada, alguém sabe quanto tempo posso deixa-la guardada sem comprometer a cultura líquida?

P.S Um dos copos acabou rachando estou pensando em mante-lo e 'vê no que vai dar'. Alguma recomendação?

Progresso


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Os copos continuam com o micélio se desenvolvendo bem e sem contaminação e o copo que inoculei a partir do meu próprio carimbo começou a desenvolver micélio também. (07/04/2017)

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Por enquanto tudo bem. :):):grealien:
 

Anexos

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Última edição por um moderador:
Legal o cultivo. :)

Excelente ver assim uma inoculação tão rápida. :coffee:

Tenho outra seringa com cultura líquida que está esperando para ser utilizada, alguém sabe quanto tempo posso deixa-la guardada sem comprometer a cultura líquida?

Na geladeira, há relatos de que por anos. ;)

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Acompanhando. :)
 
14/04/2017

Os copos já estão quase totalmente colonizados e o de milho ja está pronto para aniversariar.

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Aproveitei e fiz um terrário para aniversariar o milho.

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E agora vou cobrir o milho com mais vermiculita esterilizada no micro-ondas por 5 minutos, deixei ela esfriando no freezer primeiro.

Tudo indo bem os próximos bolos devem ficar totalmente colonizados daqui a dois dia. ✌
 
Belo cultivo, cara o copo que você utilizou é de quantas mL? Sucesso no cultivo :D
 
da uma cuidada, o milho não é tão nutritivo assim, eu aconselharia você a dar uma reforçada de nutriente, faz uma camada de Bulk nutritivo para utilizar o Spawn de milho, desta forma que você esta fazendo provavelmente a produção vai ser muito baixa e restrita a 2 flusches :coffee:.

Pois é eu notei que o milho não é tão forte como eu pensava, minha primeira experiência com o milho, na verdade me foquei mais na questão da multiplicação com o milho, de pote para pote, E também notei que no milho o micelio coloniza mais rápido que no arroz

14/04/2017

Os copos já estão quase totalmente colonizados e o de milho ja está pronto para aniversariar.

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Aproveitei e fiz um terrário para aniversariar o milho.

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E agora vou cobrir o milho com mais vermiculita esterilizada no micro-ondas por 5 minutos, deixei ela esfriando no freezer primeiro.

Tudo indo bem os próximos bolos devem ficar totalmente colonizados daqui a dois dia. ✌

Finalmente chegou o dia, o terrário com milho pinou dia 21/04/2017, não sei se é pela strain mais achei esses pins diferentes dos habituais

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E no mesmo dia, mais 3 bolos foram postos em um terrário

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Faltando assim somente mais três bolos, os dois menores da CL TPB, E do pote maior do meu próprio carimbo do Camboja, recomendam que o cubensis Camboja fiauejfique em um terrário separado dos TPB ou é indiferente? Também troquei o lugar onde os bolos estão a coloniza, tirei de cima da geladeira e coloquei a caixa em cima do modem de internet(aquece mais). Algum cuidado especial com terrarios feitos direto com vermiculita, sem o uso de argila expandida? Me pergunto isso porque pra mim uma hora terá água demais e daí como prosseguir? ✌

Finalmente chegou o dia, o terrário com milho pinou dia 21/04/2017, não sei se é pela strain mais achei esses pins diferentes dos habituais

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E no mesmo dia, mais 3 bolos foram postos em um terrário

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Faltando assim somente mais três bolos, os dois menores da CL TPB, E do pote maior do meu próprio carimbo do Camboja, recomendam que o cubensis Camboja fiauejfique em um terrário separado dos TPB ou é indiferente? Também troquei o lugar onde os bolos estão a coloniza, tirei de cima da geladeira e coloquei a caixa em cima do modem de internet(aquece mais). Algum cuidado especial com terrarios feitos direto com vermiculita, sem o uso de argila expandida? Me pergunto isso porque pra mim uma hora terá água demais e daí como prosseguir? ✌

P. S: os copos que ainda faltam

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Última edição por um moderador:
meus monos de milho frutificaram por 30-40 dias(1 deles ainda ta produzindo cogus)

tbm cheguei a conclusão que substrato de bulk não afeta o rendimento pois tem muito pouco nutriente é só pra armazenar agua mesmo
 
Belo cultivo, cara o copo que você utilizou é de quantas mL? Sucesso no cultivo :D
250 ml, copo de wisky tradicional, mas não os recomendo, um deles rachou, procure uns mais densos, são mais caros porém poderá utiliza-los mais vezes.
 
Pois é eu notei que o milho não é tão forte como eu pensava, minha primeira experiência com o milho, na verdade me foquei mais na questão da multiplicação com o milho, de pote para pote, E também notei que no milho o micelio coloniza mais rápido que no arroz



Finalmente chegou o dia, o terrário com milho pinou dia 21/04/2017, não sei se é pela strain mais achei esses pins diferentes dos habituais

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E no mesmo dia, mais 3 bolos foram postos em um terrário

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Faltando assim somente mais três bolos, os dois menores da CL TPB, E do pote maior do meu próprio carimbo do Camboja, recomendam que o cubensis Camboja fiauejfique em um terrário separado dos TPB ou é indiferente? Também troquei o lugar onde os bolos estão a coloniza, tirei de cima da geladeira e coloquei a caixa em cima do modem de internet(aquece mais). Algum cuidado especial com terrarios feitos direto com vermiculita, sem o uso de argila expandida? Me pergunto isso porque pra mim uma hora terá água demais e daí como prosseguir? ✌



P. S: os copos que ainda faltam

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Eis o primeiro flush (6 dias após a pinagem)
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Sucesso! Os outros bolos começaram a pinar hoje também ☺
 
Última edição por um moderador:
Eis o primeiro flush (6 dias após a pinagem)
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Sucesso! Os outros bolos começaram a pinar hoje também ☺

Colhi o primeiro flush hoje, uma safra produtiva, após a colheita dei uma boa reidratada e la rei novamente o terrário, eis aqui os resultados:

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Algumas partes do terrário ficaram com as sementes aparecendo por conta da retirada dos cogumelos, devo tampa-las com vermiculita ou não tem problema em deixá-la assim?
 

Anexos

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Última edição por um moderador:
as sementes de milho, quando retirei os cogumelos ficaram expostas, tem algum problema em ficarem expostas? pode haver contaminação por isso?

Creio que isto em nada tem influência, quer dizer, as contaminações podem ocorrer de qualquer maneira e estão relacionadas aos cuidados sanitários, no caso, se seu terrário e o ambiente em que ele se encontra estão dentro "dos conformes" as chances de contaminação são pequenas.

Mas pelos conhecimentos que adquiri até hoje, é impossivel garantir que não haverá contaminação já que os contaminantes estão presentes no meio, o que da é pra ser cuidadoso e ter "o mínimo possível" de exposição aos contaminantes, mas tudo depende um pouco do acaso!

Mas creio que isso não tem influência ja que isto acontece normalmente com o decorrer dos flushes e colheitas.

Ótimo cultivo! abraço!
 
Última edição por um moderador:
as sementes de milho, quando retirei os cogumelos ficaram expostas, tem algum problema em ficarem expostas? pode haver contaminação por isso?

Contaminação é igual cachorro bravo, sente o cheiro do medo hahahaha.

Se fosse você não adicionaria mais vermiculita não, a chance dela prover contaminação deve ser maior do que a situação que está aí.
 
as sementes de milho, quando retirei os cogumelos ficaram expostas, tem algum problema em ficarem expostas? pode haver contaminação por isso?

Então, se você viu uma semente já lá no meio do micélio (ou seja, após tirar o cogumelo), quer dizer que ela já está em área colonizada, com micélio do cubensis em volta (e por dentro dela), suponho. Acho que não há maior chance de contaminação por conta disso não. :coffee:
 
Colhi o primeiro flush hoje, uma safra produtiva, após a colheita dei uma boa reidratada e la rei novamente o terrário, eis aqui os resultados:

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Algumas partes do terrário ficaram com as sementes aparecendo por conta da retirada dos cogumelos, devo tampa-las com vermiculita ou não tem problema em deixá-la assim?

E o segundo flush começou a pinar dia 30/04/2017 no que casing de milho.

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Os outros bolos também já deram cogumelos e fiz um dunk e roll (primeira vez que faço, pois não tenho o costume, geralmente apenas borrifo) e o flush destes bolos estão aqui:

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E os últimos bolos que coloquei no terrário estão com uma aparência estranha e acredito que seja um contaminante.

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Nas fotos não da pra ver mas são parecidos com este pigmento nesse bolo que ainda está colonizando

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Alguém pode me dizer o que poderia se??
 
Última edição por um moderador:
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