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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Crescimento lento (mexican).

  • Criador do tópico Criador do tópico CHAVES
  • Data de início Data de início

CHAVES

Cogumelo maduro
Cadastrado
16/03/2006
17
68
Eles nasceram há 7 dias e estão desse tamanho aí:

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Tô achando que tá demorando muito.
Já criei amazonian e foi bem + rápido.
A Frutificação ocorreu em 1 semana após a retirara os bolos dos copos

Usei farinha de arroz integral 1/2, mistura para passarinhos 1/4 (com aveia mas sem complementos vitamínicos) e 1/4 vermiculita.

Água mineral em todo o processo

Qdo retirei os bolos dos copos não havia nenhum sinal de contaminação.
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Fala Chaves

Possíveis causas:

1- compactação do substrato dos bolos : a quantidade de vermiculita a utilizar é o dobro do que a quantidade de substrato, na sua receita vc utilizou 1/4 de vermiculita e 3/4 de substrato. Além de aeração, a vermiculita fornece água ao micélio.

2 - necessidade de injeção de água (dunk)

3 - temperatura de frutificação baixa : em temperaturas muito baixas, a velocidade de desenvolvimento do micélio e dos frutos é menor, do que a velocidade constatada na temperatura ideal.

Como estão os demais parâmetros, umidade, troca de ar ?

:pos:
 
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O substrato estava bem compacto mesmo, pode ser isso.

Vou procurar sobre dunk.

Estou dando umas borrifadas de água
a troca de ar é feita pelo boca do pote através de papel filtro.
Abro a cada 2 dias.
 
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Pois apesar do crscimento lento eles parecem muito bem, meu caro mexicano.

Boa sorte.
 
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Hehe, eu já teria comido todos, de uma vez! :D

Mas então brother, da próxima vez addciona um pouco de fibra ou pó de côco na mistura que melhora muuuuito o problema da aeração, 1/4 de fibra já faz uma baita diferença. :pos:
 
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