Existe algum benefício em reduzir/aumentar o pH em fases distintas como colonização, formação de primordias e/ou frutificação?
Pelo que tenho observado, um pH ácido favorece a germinação de esporos. Usando pH 5~6 obtive germinação mais rápida em cultura liquida com 2,0% glicose.
Acompanhando alguns cultivos pude constatar que um pH alcalino, quando aplicado sobre o substrato, aparenta contribuir para controle de alguns contaminantes... O aumento do pH em todo substrato (pré inoculação) poderia prevenir contaminantes?
Qual seria o pH recomendado para um bom desenvolvimento da cultura e os limites/teto de pH (colonização e frutificação); sem prejudicar a cultura de P. Cubensis?
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Se postei em local não apropriado, desculpe. Não encontrei as respostas no fórum. Poderia indicar leitura adicional?
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Pelo que tenho observado, um pH ácido favorece a germinação de esporos. Usando pH 5~6 obtive germinação mais rápida em cultura liquida com 2,0% glicose.
Acompanhando alguns cultivos pude constatar que um pH alcalino, quando aplicado sobre o substrato, aparenta contribuir para controle de alguns contaminantes... O aumento do pH em todo substrato (pré inoculação) poderia prevenir contaminantes?
Qual seria o pH recomendado para um bom desenvolvimento da cultura e os limites/teto de pH (colonização e frutificação); sem prejudicar a cultura de P. Cubensis?
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Se postei em local não apropriado, desculpe. Não encontrei as respostas no fórum. Poderia indicar leitura adicional?
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