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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Contaminados ou saudáveis?

XXcuritibaXX

Esporo
Cadastrado
10/09/2019
1
1
36
Bom dia .Estou na minha primeira tentativa de de cultivo, cubensis B+. Após todo processo de esterilização e
Na fase de incubação noto que alguns estão estagnados, o micelio não esta desenvolvendo. Como sei se devo descartar?
 

Anexos

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Arroz branco ou integral?
Triturou no liquidificador? Os grãos, a maior parte, estão inteiros. Isso dificulta o desenvolvimento
Quanto tempo de incubação?
Deixou os esporos hidratarem?

O primeiro copo está com uma aparência estranha.
O 3 parece estar todo colonizado, embaixo também?
Eu passaria pra um terrário garrafa pet para testar. Essa coloração pode ser defesa do micélio, excesso de calor, muito tempo incubando, dentre outros.
Digo na garrafa para evitar contaminar um terrário para outros bolos, mas não tem problema se já tiver um e tiver apenas esse bolo colonizado.

Por que está com a umidade tão alta na incubadora?
Tentaria limitar a temperatura a 28C, mais do que isso pode ser prejudicial e ainda tem o calor emitido pelo micélio dentro do copo.

Uma dica, eu fazia igual você no começo, é cortar o alumínio para deixar reto antes de ir a PP e mais perto da borda.
Assim você consegue uma melhor vedação com a fita e não precisa gastar tanto - também consegue observar melhor o crescimento.
Pega metade alumínio e metade vidro do copo com a fita.

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Edição:
Recomendo também fechar os furos de inoculação com a própria fita isolante ou fita durex, que não passe ar.
Apenas depois de 10 dias fazer furos para troca de ar com micropore.
Isso garante o menor numero possível de contaminantes enquanto o micelio começa o crescimento e a menor influência externa.
 
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