Esse
bolo está com uma aparência de falta de hidratação + overlay (crescimento de uma camada mais espessa de
micélio que impede o surgimento de
pins). Essa estrutura pode ser devido a esse possível overlay, porém não descartaria uma contaminação, verifique se tem um outros pontos, e se começar a sair uma secreção de cor amarelo âmbar em forma de pequena gotas que parecem pintas, isso seria um mal sinal.
Edit: outro adendo, nunca faça o bolo em contato direto com o alumínio, o micélio pode soltar enzimas que degradam o alumínio e ele bioacumula no corpo frutífero. Qnd for usar marmitas, coloque um plástico parecido com oq fazemos em monotubs, pra não ter contato direto do micélio com o alumínio.
micélio de cubensis, frango da floresta e shimeji são alguns com essa capacidade.
Aqui um link falando sobre isso com uma dessas espécies.
The species Pleurotus ostreatus is a commercially, gastronomically, and biotechnologically important fungus. Its
strain variability has been little researched. The study provides an evaluation of 59 oyster mushroom production strains in terms of the ability ...
www.ncbi.nlm.nih.gov