- 13/08/2015
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Saudações Queridos Amigos.
Segunda experiência, e infelizmente estou postando neste tópico.
A primeira, foi errado na dosagem e foi somente usado fibra de coco, ai invés de pó de fibra de coco.
Nesta segunda experiência, resolvemos utilizar 50% de pó de fibra de coco + 25% de arroz integral (Não foi moído) e 25% de alpiste.
A mistura foi criteriosamente seguida com um copo de medida [ 250gr de pó de coco + 125gr de arroz integral + 125gr de alpiste].
Então, foi tudo misturado, agua fervida, e após entrar em fervura foi despejada em um recipiente com o substrato devidamente misturado.
Esperei até que ficasse morno, e pus para escorrer em um escorredor deixei o suficiente pra não correr agua qdo vc aperta, mas estava visivelmente úmida.
Lavei todos os copos, e coloquei o substrato nos copos, em seguida fora para PP, deixei 1hora como foi recomendado aqui. Detalhe que não fechei a tampa dos potes com fica isolante, fiz a tampa dupla de alumínio, fiz no formato do copo, apertei bem, e pus para fervura.
Deixei esfriando, em seguida, depois de os copos quase em temperatura ambiente, cortei as sobras da tampa e fechei com fita isolante.
Logo em seguida peguei a seringa com esporros de B+, esterilizei a agulha até ficar vermelha, e injetei nas tampas, fazendo um mais, e 5 ml em cada copo, resultando em 1,25ml cada furo, em seguida foram fechados com fita crepe.
2 copos foram com mexicanos, esses foram usados print, o mesmo foi tirado e colocado em agua fervida depois de resfriada, dentro de uma caixa
de manipulação esterilizada com álcool.
Enfim, esse foi o processo todo. Depois de prontos os 4 copos foram para estufa, como aqui a amplitude térmica esta variando de 15º a 22ºC, na cx consegui manter uma amplitude de 28º a 25ºC.
Houve algum problema, segue as fotos dos copos.
Segunda experiência, e infelizmente estou postando neste tópico.
A primeira, foi errado na dosagem e foi somente usado fibra de coco, ai invés de pó de fibra de coco.
Nesta segunda experiência, resolvemos utilizar 50% de pó de fibra de coco + 25% de arroz integral (Não foi moído) e 25% de alpiste.
A mistura foi criteriosamente seguida com um copo de medida [ 250gr de pó de coco + 125gr de arroz integral + 125gr de alpiste].
Então, foi tudo misturado, agua fervida, e após entrar em fervura foi despejada em um recipiente com o substrato devidamente misturado.
Esperei até que ficasse morno, e pus para escorrer em um escorredor deixei o suficiente pra não correr agua qdo vc aperta, mas estava visivelmente úmida.
Lavei todos os copos, e coloquei o substrato nos copos, em seguida fora para PP, deixei 1hora como foi recomendado aqui. Detalhe que não fechei a tampa dos potes com fica isolante, fiz a tampa dupla de alumínio, fiz no formato do copo, apertei bem, e pus para fervura.
Deixei esfriando, em seguida, depois de os copos quase em temperatura ambiente, cortei as sobras da tampa e fechei com fita isolante.
Logo em seguida peguei a seringa com esporros de B+, esterilizei a agulha até ficar vermelha, e injetei nas tampas, fazendo um mais, e 5 ml em cada copo, resultando em 1,25ml cada furo, em seguida foram fechados com fita crepe.
2 copos foram com mexicanos, esses foram usados print, o mesmo foi tirado e colocado em agua fervida depois de resfriada, dentro de uma caixa
de manipulação esterilizada com álcool.
Enfim, esse foi o processo todo. Depois de prontos os 4 copos foram para estufa, como aqui a amplitude térmica esta variando de 15º a 22ºC, na cx consegui manter uma amplitude de 28º a 25ºC.
Houve algum problema, segue as fotos dos copos.
Anexos
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