Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Conheça O Cogumelo Mais Caro Do Mundo ( Da internet)

HD_agade

Hifa
Membro Ativo
19/10/2014
98
18
35
Matsutake, o cogumelo mais caro do mundo
Mattake ou Matsutake (Tricholoma matsutake) é um cogumelo micorriza de alto valor comercial. Esse tipo de cogumelo nasce nas raízes das árvores, como o Pinheiro Vermelho Japonês. O preço desse cogumelo depende da qualidade da safra e podem custar de 20 mil ienes (cerca de 400 reais) a 100 mil ienes (cerca de 2 mil reais).

O Cogumelo Matsutake é muito valorizado no Japão por causa do seu aroma forte e picante, embora também seja apreciado em outras partes da Ásia, como na Coreia do Sul. Trata-se de um cogumelo que apesar de ser raro, pode ser encontrado em várias regiões do mundo, especialmente Ásia, Europa e América do Norte.

Devido à sua raridade, os preços são caros. No Japão, as províncias de Nagano, Iwate e Yamaguchi são os maiores produtores desse cogumelo. A colheita ocorre entre os meses de setembro e outubro, época que tem a umidade ideal, propícia para o desenvolvimento desses fungos, devido às chuvas abundantes.

Elas são colhidas antes da sua tampa abrir completamente porque dizem que depois de aberta, o cogumelo perde o seu aroma característico. A colheita anual no Japão gira em torno de mil toneladas. Quanto pior a colheita, mais caro fica os cogumelos, que podem chegar a 100 mil ienes por cada quilo.

Matsutake-o-Cogumelo-Mais-Caro-Do-Mundo.jpg
Matsutake, o Cogumelo Mais Caro Do Mundo

Mas, você deve estar se perguntando… O que esse cogumelo matsutake tem de tão especial para os japoneses pagarem tão caro por eles?

Aqui estão algumas respostas:


Os cogumelos matsutake já são consumidos desde a pré-história. Só para se ter uma ideia, várias réplicas de cogumelos, incluindo o matsutake, feitos de barro, foram encontrados em ruínas do Período Jomon (entre 13.500 e 3.000 anos atrás), de acordo com o site do Japan Special Forest Production Promotion Association.


Segundo o site, as réplicas foram criadas para as pessoas do período Jomon distinguirem os diversos tipos de cogumelos, afinal muito deles são tóxicos e não comestíveis. O Matsutake também foi tema de vários poemas tanka nos períodos Nara e Heian, entre os anos de 710dC a 1192dC.

O matsutake, portanto, é uma iguaria apreciada pelos japoneses há milhares de anos e se caracteriza por seu aroma inigualável, que segundo dizem, estimula o paladar. Segundo Akiyoshi Yamada, pesquisador da Universidade Shinshu em Nagano, é necessário importar o Matsutake para suprir a demanda.

Alguns desses países exportadores são Estados Unidos, Canadá, China e Coreia do Sul. O preço dos cogumelos matsudake importados da América do Norte variam de 3.000 a 9.000 ienes por quilo. Já os cogumelos importados da Coréia do Sul podem custar em média, 33.407 ienes por quilo.

matsutake-gohan.jpg
Matsutake Gohan – Imagem de Holly A. Heyser


mais em

O Cogumelo Mais Caro Do Mundo | Curiosidades do Japão
 
Interessante. :bigode:

Me lembrou um vídeo que vi outro dia no youtube sobre os materiais mais caros do planeta. Havia uma trufa entre eles:


View: https://youtu.be/nZsm9WMxjtE


:coffee:
 
Matsutake, o cogumelo mais caro do mundo
Mattake ou Matsutake (Tricholoma matsutake) é um cogumelo micorriza de alto valor comercial. Esse tipo de cogumelo nasce nas raízes das árvores, como o Pinheiro Vermelho Japonês. O preço desse cogumelo depende da qualidade da safra e podem custar de 20 mil ienes (cerca de 400 reais) a 100 mil ienes (cerca de 2 mil reais).

O Cogumelo Matsutake é muito valorizado no Japão por causa do seu aroma forte e picante, embora também seja apreciado em outras partes da Ásia, como na Coreia do Sul. Trata-se de um cogumelo que apesar de ser raro, pode ser encontrado em várias regiões do mundo, especialmente Ásia, Europa e América do Norte.

Devido à sua raridade, os preços são caros. No Japão, as províncias de Nagano, Iwate e Yamaguchi são os maiores produtores desse cogumelo. A colheita ocorre entre os meses de setembro e outubro, época que tem a umidade ideal, propícia para o desenvolvimento desses fungos, devido às chuvas abundantes.

Elas são colhidas antes da sua tampa abrir completamente porque dizem que depois de aberta, o cogumelo perde o seu aroma característico. A colheita anual no Japão gira em torno de mil toneladas. Quanto pior a colheita, mais caro fica os cogumelos, que podem chegar a 100 mil ienes por cada quilo.

View attachment 96537
Matsutake, o Cogumelo Mais Caro Do Mundo

Mas, você deve estar se perguntando… O que esse cogumelo matsutake tem de tão especial para os japoneses pagarem tão caro por eles?

Aqui estão algumas respostas:


Os cogumelos matsutake já são consumidos desde a pré-história. Só para se ter uma ideia, várias réplicas de cogumelos, incluindo o matsutake, feitos de barro, foram encontrados em ruínas do Período Jomon (entre 13.500 e 3.000 anos atrás), de acordo com o site do Japan Special Forest Production Promotion Association.


Segundo o site, as réplicas foram criadas para as pessoas do período Jomon distinguirem os diversos tipos de cogumelos, afinal muito deles são tóxicos e não comestíveis. O Matsutake também foi tema de vários poemas tanka nos períodos Nara e Heian, entre os anos de 710dC a 1192dC.

O matsutake, portanto, é uma iguaria apreciada pelos japoneses há milhares de anos e se caracteriza por seu aroma inigualável, que segundo dizem, estimula o paladar. Segundo Akiyoshi Yamada, pesquisador da Universidade Shinshu em Nagano, é necessário importar o Matsutake para suprir a demanda.

Alguns desses países exportadores são Estados Unidos, Canadá, China e Coreia do Sul. O preço dos cogumelos matsudake importados da América do Norte variam de 3.000 a 9.000 ienes por quilo. Já os cogumelos importados da Coréia do Sul podem custar em média, 33.407 ienes por quilo.

View attachment 96538
Matsutake Gohan – Imagem de Holly A. Heyser


mais em

O Cogumelo Mais Caro Do Mundo | Curiosidades do Japão
Não importa os mais caros pra mim, os cubensis são os que tem o verdadeiro valor kkkk
 
Back
Top