- 04/07/2010
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Eu postei esse tópico mas não vingou. Agora que vi estou escrevendo novamente.
Olá a todos.
Fiz meu primeiro carimbo agora e estou com dúvidas quanto à sua utilização. Li que os esporos "frescos" não precisam passar pelo processo de 12 horas de hidratação. Queria entender o que significa exatamente este termo. Por exemplo, no meu caso: fiz o carimbo ontem, deixei aberto em local esterilizado por cerca de 10 horas e deixei-o por mais umas 10 horas fechado no alumínio. Agora abri, dilui-o na água e fiz duas seringas de 20ml com ele: agora a dúvida é se durante esse tempo ele secou ou se segue fresco. Ou seja: devo esperar as horas de hidratamento ou já posso mandar bala pra inocular os bolos cremogemados que já estão prontos e frios?
Grande abraço e me desculpem se essa informação já estiver disponível em outro canto do Fórum.
Olá a todos.
Fiz meu primeiro carimbo agora e estou com dúvidas quanto à sua utilização. Li que os esporos "frescos" não precisam passar pelo processo de 12 horas de hidratação. Queria entender o que significa exatamente este termo. Por exemplo, no meu caso: fiz o carimbo ontem, deixei aberto em local esterilizado por cerca de 10 horas e deixei-o por mais umas 10 horas fechado no alumínio. Agora abri, dilui-o na água e fiz duas seringas de 20ml com ele: agora a dúvida é se durante esse tempo ele secou ou se segue fresco. Ou seja: devo esperar as horas de hidratamento ou já posso mandar bala pra inocular os bolos cremogemados que já estão prontos e frios?
Grande abraço e me desculpem se essa informação já estiver disponível em outro canto do Fórum.