Encontrei a maneira para mim, mais barata e simples de desidratar os cogus.
Depois de colhidos, retiro todo o restante de substrato que fica agregado ao cogu e ponho em um prato de louça limpo, cubro com um pano bem limpo e depois simplesmente coloco na geladeira na prateleira logo abaixo da bandeja que fica embaixo do congelador.
Após tres dias eles estão murchinhos. Então corto com uma tesoura (de preferencia inoxidável) em pequenos pedaços, e volto a colocá-los na geladeira por mais cinco dias.
Eles ficam sequinhos.
Descobri isso verificando que quando colocava comida cozida na geladeira sem cobrir esta secava muito rápido.
Também deixo a geladeira com pouca coisa dentro e coloco no ponto máximo de resfriamento.
Depois de colhidos, retiro todo o restante de substrato que fica agregado ao cogu e ponho em um prato de louça limpo, cubro com um pano bem limpo e depois simplesmente coloco na geladeira na prateleira logo abaixo da bandeja que fica embaixo do congelador.
Após tres dias eles estão murchinhos. Então corto com uma tesoura (de preferencia inoxidável) em pequenos pedaços, e volto a colocá-los na geladeira por mais cinco dias.
Eles ficam sequinhos.
Descobri isso verificando que quando colocava comida cozida na geladeira sem cobrir esta secava muito rápido.
Também deixo a geladeira com pouca coisa dentro e coloco no ponto máximo de resfriamento.