Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Comer o micélio?

  • Criador do tópico Breno
  • Data de início
Em uma experiência de isolamento em papelão borrifei agua sanitária no ambiente ao entrar em contato com o micelio ele azulou... creio que não encontrava-se na fase terciária.

Crê ou não estava?

Como foi esse isolamento?
 
Porque há micélio terciário também nos bolos, pelo menos na superfície, a partir da formação dos primeiros nós hifais.
 
Tem principio ativo sim mas é insignificante comparado aos Basidiocarpos.

Não é uma questão de insignificância, mas de concentração.

Não se sabe ao certo por quê, mas considera-se uma defesa natural. Ou um meio de propagação da espécie. (Nós cultivamos, nós ajudamos.)

Mas qual o propósito disso? Essa pressa acaba levando a nada. Estão sempre perguntando:

"Inoculei ontem e não aconteceu nada... Perdi o meu cultivo?" :eek:
 
Back
Top