Proporção arroz/
vermiculita/água: 1:2:1
Os outros não parecem apresentar quaisquer outros problemas.
Primeiramente, chegou a perceber se o substrato ficou muito compactado? Costumo não adicionar tanta água no preparo do substrato. Melhor mais seco, do que úmido demais. Depois corrijo isso com
dunk tec (injeção de água)
Já percebi algo do tipo por aqui.
Por uma ocasião, a anomalia freiou por aí mesmo, aniversariei o
bolo, e tudo ocorreu normal, porém interpretei como líquido que o
micélio excrementa durante a
incubação (isso acontece sempre), porém tinha outros componentes no meu substrato que podia apresentar essa cor (niger, linhaça e milho).
Em outra ocasião, era um bolo pf grandão ( 2 L ), e aniversariei ele quando chegou a 100%, porém devido ao tamanho do bolo, sua parte interna ainda não estava totalmente colonizada, após o primeiro
flush, a contaminação que era interior, explodiu, tomando conta da superfície do bolo em 2 dias. Quando cortei esse bolo, (muito cuidado e uso de mascara, luvas e óculos ao manipular contaminações), pude perceber as áreas colonizadas pelo micélio (nas paredes) e pude perceber tb a área colonizada pelo
contaminante.
Sem fotos fica difícil dizer o que pode acontecer, mas preste muita atenção, e caso tenha que descartar esse bolo, faça-o. Não leve contaminantes para o
terrário, e muito cuidado com sua saúde.
sucesso, paz e luz!