- 19/12/2012
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Bom galera,
Depois de procurar a receita do chá, acabei me deparando com inúmeras receitas. Algums dizendo que não se deve ferver, outras dizendo que se deve. Algumas dizendo que os cogumelos precisam ser macerados, outras que não. Algumas dizendo que os cogumelos com que foi feito o chá devem ser comidos e outras que não. Enfim, muitas opiniões divergentes.
Então resolvi desenvolver uma receita através da tentativa e erro. Tomei como base a receita do Mauricio, abordada no seguinte tópico: https://teonanacatl.org/threads/como-eu-preparo-o-chá-de-cogumelos.1012/
Com base nesses experimentos, cheguei a uma receita que me deu bons resultados. Sem mais delongas, vamos lá:
1 - O primeiro passo é colocar um pouco de água pra ferver. Pode ser uma caneca ou xícara de chá. Não importa muito a quantidade, porque a água ainda vai evaporar.
2 - Enquanto a água está fervendo, meça a quantidade de cogumelos que você usará no seu chá. No meu caso, usei 52g de P.Cubensis frescos. Lembre-se de limpar para remover a vermiculita/esterco da base do cogumelo.
3 - Separe os chapéus das estipes. Pique os cogumelos em pedações de mais ou menos 1cm. A medida que for cortando, vá jogando na panela com água fervendo. Nesse momento o fogo deve estar baixo.
4- (Opcional) Adicione uma dose de alguma bebida destilada à mistura. Eu usei o Licor Stock. Pra falar verdade, não sei nem o sabor dele.
5 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. Eu uso a panela destampada.
6 - Adicione água até que ela volte ao nível original.
7 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. (Novamente).
8 - Com a água na metade, macere os pedaços de cogumelos. Macere bem!
9 - Adicione água até que ela volte ao nível original.(Novamente)
10 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. (Última vez!).
11 - Use um recipiente com um coador, conforme a imagem a seguir. Coe o chá com os pedaços e macere bem os pedaços no coador, retire bem o líquido que está nos pedaços.
12 - Descarte os pedaços que foram macerados até ficarem secos.
13 - Voilà! Prontinho!
Agora é só regar bem as plantinhas e fazer um bom proveito. Lembrando que o chá não deve ser consumido! =P
Abraço, galera! Qualquer dúvida ou sugestão é só falar!
Depois de procurar a receita do chá, acabei me deparando com inúmeras receitas. Algums dizendo que não se deve ferver, outras dizendo que se deve. Algumas dizendo que os cogumelos precisam ser macerados, outras que não. Algumas dizendo que os cogumelos com que foi feito o chá devem ser comidos e outras que não. Enfim, muitas opiniões divergentes.
Então resolvi desenvolver uma receita através da tentativa e erro. Tomei como base a receita do Mauricio, abordada no seguinte tópico: https://teonanacatl.org/threads/como-eu-preparo-o-chá-de-cogumelos.1012/
Com base nesses experimentos, cheguei a uma receita que me deu bons resultados. Sem mais delongas, vamos lá:
1 - O primeiro passo é colocar um pouco de água pra ferver. Pode ser uma caneca ou xícara de chá. Não importa muito a quantidade, porque a água ainda vai evaporar.
2 - Enquanto a água está fervendo, meça a quantidade de cogumelos que você usará no seu chá. No meu caso, usei 52g de P.Cubensis frescos. Lembre-se de limpar para remover a vermiculita/esterco da base do cogumelo.
3 - Separe os chapéus das estipes. Pique os cogumelos em pedações de mais ou menos 1cm. A medida que for cortando, vá jogando na panela com água fervendo. Nesse momento o fogo deve estar baixo.
4- (Opcional) Adicione uma dose de alguma bebida destilada à mistura. Eu usei o Licor Stock. Pra falar verdade, não sei nem o sabor dele.
5 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. Eu uso a panela destampada.
6 - Adicione água até que ela volte ao nível original.
7 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. (Novamente).
8 - Com a água na metade, macere os pedaços de cogumelos. Macere bem!
9 - Adicione água até que ela volte ao nível original.(Novamente)
10 - Deixe a água evaporar, até que ela fique na metade do nível original. (Última vez!).
11 - Use um recipiente com um coador, conforme a imagem a seguir. Coe o chá com os pedaços e macere bem os pedaços no coador, retire bem o líquido que está nos pedaços.
12 - Descarte os pedaços que foram macerados até ficarem secos.
13 - Voilà! Prontinho!
Agora é só regar bem as plantinhas e fazer um bom proveito. Lembrando que o chá não deve ser consumido! =P
Abraço, galera! Qualquer dúvida ou sugestão é só falar!