- 13/03/2020
- 18
- 5
- 31
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Entao eu fiz isso só que me orientaram a colocar agua gelada, coloquei bonafont, e deixar apenas 15 minutos, aparentemente fez eles pinarem, o curioso é que estava na parte de baixo do casingEu comecei agora e por me dizerem q pf é mais facil que casing que é mais facil que bulk tentei depois de uma tentativa onde 1 bolo pf so produziu 2 cogumelos,mas so fui ver resultados consegui minha 1 trip(que foi uma bad terrivel) quando tentei bulk.
Vc poderia tentar um cold shock de 12 a 24 horas na parte de baixo da geladeira dizem que ajuda a pinar casing ,so cuidado pra nao congelar as vezes a geladeira é tao forte q mesmo na parte de baixo congela q foi o que aconteceu com o meu e ate hj nao pinou.
Mas se vc tiver com algum bolo colonizado ou perto de colinizar eu tentaria fazer um bulk.
Então quem me passou essas dicas foi um rapaz experiente, ele faz em crande quantidade para vender, mas agora estou fazendo isso que vc falou, estudando bastante, afinal é prazeroso esse cultivo, mesmo que um pouco difícilMinha impressão é de que por algum motivo seu casing não está segurando a umidade, ele pinou onde tinha água suficiente. Talvez a quantidade de vermiculita tenha sido muito baixa.
Como eu disse lá em cima, normalmente o casing não é retirado do recipiente, o recipiente também acaba por proteger o micélio da perda de umidade.
Você só abre e coloca no terrário.
Siga uma técnica e estude o que você está fazendo, um dunk de 15 minutos ou nada é melhor nada. Esqueça a ansiedade pra cultivar, o fungo não vai seguir o seu ritmo.
Dunk é uma técnica onde se deixa pelo menos 6 horas em água, normalmente cerca de 12h e idealmente 24h.
Recomendo repassar o passo a passo das técnicas utilizadas antes de fazer novamente e seguir o que é falado, tudo tem um porque.
Um ponto que pode ser interessante melhorar no seu terrário, mas não é urgente, é bloquear de algum jeito a luminosidade que vem das laterais dele, os cogumelos se guiam pela luz, nesse caso eles estão se guiando pra lugar nenhum.
Sobre fechar a entrada de luz, eu pensei nisso, voou fazer assim que possivel, só vou esperar acabar essa fase de frutificação, tem ideia de qual material usar? Pensei en pintar de preto mesmoMinha impressão é de que por algum motivo seu casing não está segurando a umidade, ele pinou onde tinha água suficiente. Talvez a quantidade de vermiculita tenha sido muito baixa.
Como eu disse lá em cima, normalmente o casing não é retirado do recipiente, o recipiente também acaba por proteger o micélio da perda de umidade.
Você só abre e coloca no terrário.
Siga uma técnica e estude o que você está fazendo, um dunk de 15 minutos ou nada é melhor nada. Esqueça a ansiedade pra cultivar, o fungo não vai seguir o seu ritmo.
Dunk é uma técnica onde se deixa pelo menos 6 horas em água, normalmente cerca de 12h e idealmente 24h.
Recomendo repassar o passo a passo das técnicas utilizadas antes de fazer novamente e seguir o que é falado, tudo tem um porque.
Um ponto que pode ser interessante melhorar no seu terrário, mas não é urgente, é bloquear de algum jeito a luminosidade que vem das laterais dele, os cogumelos se guiam pela luz, nesse caso eles estão se guiando pra lugar nenhum.