M
Mauricio
Visitante
Estou com 14 casing em 4 terrários há 40 dias e de longe foram os casing de maior longevidade.
No diário descrevi a montagem dos casing.
https://teonanacatl.org/threads/cultivo-diversas-strains.1626/
Volto, aqui nesse tópico, a relatar a montagem para deixar como um experimento que deu certo.
Para ficar bem clara a idéia, eu vou criar a imagem de uma empada para descrever a montagem.
A quentinha de alumínio foi preenchida com uma mistura de fibra de coco, estrume, terra preta e húmus.
A fibra de coco foi o ingrediente que mais usei, picotei a fibra com tesoura e juntei o estrume, terra e humus.
O aspecto da mistura era como um bolo fofo de fibra.
Coloquei a mistura dentro da quentinha, mas ocupando o perímetro (só pela parede) o centro ficou um buraco.
A quentinha foi fechada com a própria tampa e pasteurizada no forno do meu fogão de trabalho, foram 3 dias até o fim do processo.
Tendo as quentinhas frias, abrir uma de cada vez dentro de uma caixa plástica (glovex improvisada) e coloquei o milho colonizado no centro, puxei parte da mistura sobre o milho, cubri tudo com pó de coco e finalmente uma fina camada de vermiculita.
As quentinhas ficaram 3 dias colonizando e depois foram para o terrário.
Resumindo, todos 14 casing estão após 40 dias sem contaminação e produzindo bastante.
O invólucro de fibra de coco, deixou a semente de milho bem protegida, sem compactação e areada.
A fibra de coco, pó de coco e vermiculita, fizeram uma proteção excelente ao milho que continua após 40 dias saudável.
No diário descrevi a montagem dos casing.
https://teonanacatl.org/threads/cultivo-diversas-strains.1626/
Volto, aqui nesse tópico, a relatar a montagem para deixar como um experimento que deu certo.
Para ficar bem clara a idéia, eu vou criar a imagem de uma empada para descrever a montagem.
A quentinha de alumínio foi preenchida com uma mistura de fibra de coco, estrume, terra preta e húmus.
A fibra de coco foi o ingrediente que mais usei, picotei a fibra com tesoura e juntei o estrume, terra e humus.
O aspecto da mistura era como um bolo fofo de fibra.
Coloquei a mistura dentro da quentinha, mas ocupando o perímetro (só pela parede) o centro ficou um buraco.
A quentinha foi fechada com a própria tampa e pasteurizada no forno do meu fogão de trabalho, foram 3 dias até o fim do processo.
Tendo as quentinhas frias, abrir uma de cada vez dentro de uma caixa plástica (glovex improvisada) e coloquei o milho colonizado no centro, puxei parte da mistura sobre o milho, cubri tudo com pó de coco e finalmente uma fina camada de vermiculita.
As quentinhas ficaram 3 dias colonizando e depois foram para o terrário.
Resumindo, todos 14 casing estão após 40 dias sem contaminação e produzindo bastante.
O invólucro de fibra de coco, deixou a semente de milho bem protegida, sem compactação e areada.
A fibra de coco, pó de coco e vermiculita, fizeram uma proteção excelente ao milho que continua após 40 dias saudável.