Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Capelletti a Romanesca

Pantaneiro

Cogumelo maduro
Membro Ativo
27/07/2006
437
73
50
Um dos meus pratos favoritos, receita muito fácil, saborosa e extremamente calórica. :D

:seta: Ingredientes:
- 01 pacote de capelletti fresco;
- 01 pote de creme de leite fresco ou pasteurizado (não pode ser lata ou UHT);
- 300g de champignons;
- Muzzarella;
- Nóz Moscada;
- Manteiga (margarina não vale);
- 150g de bacon;
- Farinha de trigo;
- Queijo parmezão ralado.

:seta: Preparo:
Picar o bacon em cubinhos, fritá-lo em manteiga, adicionar os champignons e fritar um pouco. Apagar o fogo (importante) e adicionar cerce de 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexer bem até a farinha ficar aderida em todo o champignon e bacon. Acrescentar o creme de leite e ligar o fogo, se estiver muito "grosso" pode adicionar um pouco de leite, mas não pode ficar aguado. Adicionar a nós moscada, queijo ralado e sal a gosto. Deixar apurar uns 15 minutos. Cozinhar o capelletti, escorrer e colocar numa forma refratária, acrescentar o molho, cobrir com muzzarella, levar ao forno alto e pré-aquecido para gratinar. Servir com queijo ralado. :p:
Obs: o bacon pode ser substituído por presunto cru defumado (fica bem melhor). Pode-se adicionar ervilhas em conserva no molho.
Cozinhando.JPGFritando.JPGIngredientes.JPGGratinar.JPGNós_Moscada.JPGPrato.JPG
 
hmmmmmmmm
maravilhoso TapyKala, mais uma vez parabéns pelas receitas! :D


deve ter ficado muito bom! ^^

/me com água na boca, e esperando a costelinha de porco do almoço! huhu

paz e luz :luz:
 
Boa receita chefe! As fotos deram água na boca!!


Obrigado por compartilhar

(ED: consertei a sua msg ;))
 
Ótima receita! Imagino o cheiro que deve ter ficado na sua cozinha! De dar água na boca :pos:
 
Viridis, essa receita é facílima de preparar! Experimente fazê-la e depois poste os resultados!
 
Back
Top