- 27/07/2006
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Um dos meus pratos favoritos, receita muito fácil, saborosa e extremamente calórica.
:seta: Ingredientes:
- 01 pacote de capelletti fresco;
- 01 pote de creme de leite fresco ou pasteurizado (não pode ser lata ou UHT);
- 300g de champignons;
- Muzzarella;
- Nóz Moscada;
- Manteiga (margarina não vale);
- 150g de bacon;
- Farinha de trigo;
- Queijo parmezão ralado.
:seta: Preparo:
Picar o bacon em cubinhos, fritá-lo em manteiga, adicionar os champignons e fritar um pouco. Apagar o fogo (importante) e adicionar cerce de 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexer bem até a farinha ficar aderida em todo o champignon e bacon. Acrescentar o creme de leite e ligar o fogo, se estiver muito "grosso" pode adicionar um pouco de leite, mas não pode ficar aguado. Adicionar a nós moscada, queijo ralado e sal a gosto. Deixar apurar uns 15 minutos. Cozinhar o capelletti, escorrer e colocar numa forma refratária, acrescentar o molho, cobrir com muzzarella, levar ao forno alto e pré-aquecido para gratinar. Servir com queijo ralado. :
Obs: o bacon pode ser substituído por presunto cru defumado (fica bem melhor). Pode-se adicionar ervilhas em conserva no molho.
:seta: Ingredientes:
- 01 pacote de capelletti fresco;
- 01 pote de creme de leite fresco ou pasteurizado (não pode ser lata ou UHT);
- 300g de champignons;
- Muzzarella;
- Nóz Moscada;
- Manteiga (margarina não vale);
- 150g de bacon;
- Farinha de trigo;
- Queijo parmezão ralado.
:seta: Preparo:
Picar o bacon em cubinhos, fritá-lo em manteiga, adicionar os champignons e fritar um pouco. Apagar o fogo (importante) e adicionar cerce de 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexer bem até a farinha ficar aderida em todo o champignon e bacon. Acrescentar o creme de leite e ligar o fogo, se estiver muito "grosso" pode adicionar um pouco de leite, mas não pode ficar aguado. Adicionar a nós moscada, queijo ralado e sal a gosto. Deixar apurar uns 15 minutos. Cozinhar o capelletti, escorrer e colocar numa forma refratária, acrescentar o molho, cobrir com muzzarella, levar ao forno alto e pré-aquecido para gratinar. Servir com queijo ralado. :
Obs: o bacon pode ser substituído por presunto cru defumado (fica bem melhor). Pode-se adicionar ervilhas em conserva no molho.