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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático Cambodians em Milho de Pipoca

Diário de cultivo problemático.
Bom Dia Amigos ! Segue o meu diário de cultivo desde o Preparo do Grão até o resultado final .


[ ESTERILIZAÇÃO DO GRÃO ]
* Dia 14/09/2015 - Coloquei 500gr de milho de pipoca em uma panela grande e cobri com água (4 dedos acima do milho), liguei o fogo no alto, quando iniciou fervura botei no fogo médio e iniciei a contagem do tempo, mexendo sempre por 40 minutos para cozinhar de forma homogenia, apos 40 minutos apaguei o fogo tampei a panela e deixei por 24 hs para esfriar gradativamente e para o milho amolecer.

* Dia 15/09/2015 - Joguei a água do cozimento fora, lavei o milho em água corrente com o auxilio de um escorredor de macarrão, coloquei o milho dentro de uma garrafa pet e adicionei 1 litro de água e 3 colheres de sopa de água sanitária para que esta penetre até o núcleo do milho e esterilize quimicamente o milho amolecido, tampei a garrafa e deixei a mistura agir por 24 horas.

* Dia 16/09/2015 - Joguei fora a solução da garrafa contendo água sanitária, lavei bem o milho em água corrente com auxilio do escorredor de macarrão, lavei a garrafa e voltei o milho pra garrafa pet coloquei agora 1 litro de água e 3 colheres de sopa de pó de concha (calcário) para corrigir o pH ácido deixado no milho pela água sanitária, tampei a garrafa e deixei agir por 24 horas.

*Dia 17/09/2015 - Joguei a água com pó de concha (calcário) fora, lavei o milho em água corrente para tirar todo o pó de concha (calcário), botei o milho numa panela e ao iniciar fervura contei 10 minutos mexendo sempre e desliguei o fogo, enxuguei o milho com pano estéril, enchi os copos até a metade, fechei os copos com 3 folhas de papel alumínio e esterilizei tudo na panela de pressão por 1 hora ( deixei tampada até o dia seguinte quando estarei inoculando )

[ PREPARO DA SERINGA ]
*Dia 17/09/2015 - Eu não tinha água destilada então fervi bem a água da torneira e após esfriar aspirei com muito cuidado para não contaminar a água nem a agulha ou seringa (1 seringa de 20 ml) e (3 seringas de 10 ml) , Utilizei um carimbo inteiro de tamanho grande e bem denso para as 4 seringas, produzi as 4 seringas conforme técnica para produção de seringa descrita aqui no fórum (não vou entrar em detalhes sobre a forma de produzir seringas de esporos) reservei as seringas na geladeira por 24 horas.

{{{ Lembrando sempre que antes de todos os procedimentos eu lavava as mãos em hipoclorito e posteriormente em álcool 60º , também passava Álcool em toda a mesa de vidro que usei, utensílios etc... fechava janelas etc...etc.. tudo na técnica como manda o figurino (não vou entrar em detalhes sobre as técnicas de desinfecção e limpeza concorrente. }}}

[ INOCULAÇÃO ]

*Dia 18/09/2015 - Com os copos já lacrados, inoculei através de 5 furos, 0,5 ml em cada furo, tampei com micropore agitei de forma que o liquido molhasse de forma igual todos os grãos, ( ERREI !!! >>--> "Percebi que ficou um grande quantidade de liquido no fundo do copo", não teve jeito tive que drenar .

OBS> Tente fazer tudo certo !!!
não injetar líquido demais e não deixar entrar água no processo da panela de pressão, Mas se acontecer de ter muita Água dentro do copo o jeito é drenar.

[DRENAGEM DO EXCESSO DE LIQUIDO NO INTERIOR DO COPO]
Após sacudir o copo para molhar todo o milho com o liquido contendo esporos, o excesso teve que ser drenado, para drenagem usei uma seringa nova 20ml e uma agulha nova 40x12 (cada copo uma seringa, foram 9 copos 9 seringas e 9 agulhas só pra drenar) por tanto o ideal é não precisar fazer este procedimento assim vc diminui o risco de contaminação e economiza $ . através de um único furo coloco a agulha e deito o copo para a água alcançar a ponta da agulha e então aspiro pra dentro da seringa a água em excesso, ai tampo o furo com micropore.

[ COLONIZAÇÃO DO MICÉLIO ]
18/09/2015 - Coloco os copos inoculados para colonizar em estufa escura e com temperatura controlada de 28ºC

Em breve posto as próximas etapas e fotos !.... acompanhem comigo !

Obrigado e Um Forte abraço a todos !
 

Anexos

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O que se poupa no preço do milho acaba sendo gasto em tempo e materiais para a correta preparação ...
 
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