Strain: Cambodiam
Sustrato: Milho de pipoca: pote 500ml (Técnica do @Mauricio)
Bulk: 50% Estrume de cavalo, 25% Vermiculita, 25% Turfa sphagnum, 5% Carbonato cálcico (Pasteurizado por 1:30h)
Inoculação: Seringa multisporo
Oi galera!
Hoje eu vou postar um cultivo que fiz somente para experimentar. Utilizei uma seringa que tinha 13 meses na geladeira para inocular um pote de milho de pipoca. Incrivelmente o micelio colonizou num prazo normal. Depois de 100% colonizado levei para a geladeira por 1 mês (teste para quando as condições não permitem começar right on time) e finalmente utilizei para o bulk material pasteurizado e guardado também por 1 mes na geladeira (Material que sobrou de outro cultivo)
Para fazer o bulk não utilizei luvas, máscara ou qualquer material desinfectante... Nadinha de nada.
Outra coisa importante aconteceu com o casing, não utilizei casing no cultivo.
Depois de uma semana a 28ºC:

7 dias depois:

24hrs...

Hoje:




Isto não é uma regra ou técnica de cultivo, simplesmente um exemplo de que o micelio e muito forte e o cultivo pode ser bem sucedido ainda em condições não muito amigáveis.
Abraços
--- PiWO.
Sustrato: Milho de pipoca: pote 500ml (Técnica do @Mauricio)
Bulk: 50% Estrume de cavalo, 25% Vermiculita, 25% Turfa sphagnum, 5% Carbonato cálcico (Pasteurizado por 1:30h)
Inoculação: Seringa multisporo
Oi galera!
Hoje eu vou postar um cultivo que fiz somente para experimentar. Utilizei uma seringa que tinha 13 meses na geladeira para inocular um pote de milho de pipoca. Incrivelmente o micelio colonizou num prazo normal. Depois de 100% colonizado levei para a geladeira por 1 mês (teste para quando as condições não permitem começar right on time) e finalmente utilizei para o bulk material pasteurizado e guardado também por 1 mes na geladeira (Material que sobrou de outro cultivo)
Para fazer o bulk não utilizei luvas, máscara ou qualquer material desinfectante... Nadinha de nada.
Outra coisa importante aconteceu com o casing, não utilizei casing no cultivo.
Depois de uma semana a 28ºC:

7 dias depois:

24hrs...

Hoje:



Isto não é uma regra ou técnica de cultivo, simplesmente um exemplo de que o micelio e muito forte e o cultivo pode ser bem sucedido ainda em condições não muito amigáveis.
Abraços
--- PiWO.
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