Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Bolos não pinam e aspecto estranho

CogumaMan

Hifa
Cadastrado
07/06/2020
3
5
25
Fala galera, estou no meu primeiro cultivo e estou tendo certa dificuldade em saber o que é normal e o que é um possível problema.
Primeira coisa que eu estou preocupado é que já faz duas semanas que estão no terrário, e até agora nem sinal de pinagem.
Segunda coisa é que, com o passar dessas duas semanas, os bolos foram adquirindo um aspecto estranho (menos esbranquiçado como é comum), o que me dificulta de saber se está contaminado ou não. Um dos bolos tem como se fosse uma bolha pastosa, mas não sei se é contaminação pq está ali desde o primeiro dia e não aumentou de tamanho e nem tem cheiro.

Se alguém puder me ajudar a resolver essas questões fico muito grato.

Algumas infos: Strain B+
O terrário eu fiz do modo mais simples e econômico possível: caixa plástica organizadora com varios furos tampados com fita-micropore, agua e algumas argilas expandidas. Faço troca gasosa abanando 3 vezes por dia, e ja aproveito para dar umas borrifadas lá dentro.
 

Anexos

  • 20210211_114258.jpg
    20210211_114258.jpg
    1.4 MB · Visualizações: 22
  • 20210211_114308.jpg
    20210211_114308.jpg
    2.3 MB · Visualizações: 25
  • 20210211_114329.jpg
    20210211_114329.jpg
    954.8 KB · Visualizações: 21
  • 20210211_114340.jpg
    20210211_114340.jpg
    2 MB · Visualizações: 25
Upvote 0
valeu pela dica mano... e quanto aquele q tá com a bolha? a causa é falta de troca de ar msm? ou acha q ele pode ta com algum tipo de contaminação??
Sim. Não é contaminação, é tecido micelial.
Depois que frutificar, antes do dunk (se for fazer), pode raspar com uma faca ou garfo (sanitizados com álcool 70), e depois do dunk faz um novo roll em vermiculita (é bom adicionar algo alcalino na vermiculita do roll, tipo cal hidratada ou carbonato de cálcio, 1/2 ou 1 colher de chá é suficiente).
 
Upvote 0
Back
Top