- 27/03/2006
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Certa ocasião um bolo teste que eu fiz demorou 1 mes para ressecar e se tornar duro demais para o micelio de Cubencis.
Considero que a umidade dos bolos está ideial, não tem agua acumulada nem faltou umidade, os grãos ao tocarem os vidros condenavam a presença de agua no dia da inoculação. Oq me pareceu ser um bom indicativo nos outros cultivos
Porem com esse tempo quente hoje ,dia 21, os bolos parecem estar perdendo umidade rapidamente principalmente o grande com substrato de grãos....
Gostaria de saber se vcs observam ( principalmente quem é de região quente) a rapidez da perda de umidade no bolo. e quanto tempo isso normalmente demora.
Quais as medidas que posso tomar para corrigir isso ?
a absorão da agua pelos grãos de milho no vidro do bolo é normal ser rapida assim assim ???
Quanto a pouca umidade influi na velocidade de colonização???
Em outros cultivos com a strain South America os bolos apresentaram colonização em uma semana, com a MEx, ainda nem sinal, será a strain ou a umidade ???
to borifando agua na incubadora, to pensando em injetar um pouco de agua, oq vcs acham ???