olá meus caros...
tem algum tempo que ando afastado do fórum, raramente leio e muito menos tenho postado contudo não maior tem sido minhas experiências psicodélicas distorcivas, mas primavera e primavera e nela tudo floresce.
visitei meus amigos domingo último e obtive uma colheita muito satisfátoria e arrisco dizer, a maior e mais bem agraciada que ja tive a oportunidade de desfrutar juntamente com outros amigos queridos.
não os consumi ainda, nem ninguém, porém algumas foram as receites as quais terei o enorme prazer de partilhá-las com vós.
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balinhas açucaradas de côco-melo.
ingredientes
:: 1/2 kilo de açúcar branco.
:: 200 ml de leite de côco.
:: cogumelos a gosto. (neste caso uns 30 cubensis vistosos)
modo de preparo.
:: misture o açúcar e o leite de côco numa panela e com fogo alto mexa bem até adquirir um aspecto pastoso.
:: bata os cogumelos num liquidificador com pouquíssima água "o suficiente para termos uma pasta viscosa".
:: quando o açúcar juntamente com o leite começar a borbulhar e estiver pastoso, adicione a pasta de cogumelos.
:: continue cozinhando, a mistura vai ter uma característica semelhante a de brigadeiro, quando estiver com cara de que vai endurecer "perceberão que nas bordas da panela o açucar começa a acucarar", neste ponto desligue o fogo e espalhe a mistura numa superfície gelada.
:: quanto mais espalhado mais rápido a massa esfria.
:: vai espalhando e mechendo com uma colher até começar a mudar de tonalidade, o meu aqui passou de preto a marrom, pelo motico da açucaração.
:: colocar um ventilador ligado sobre a massa ajuda, conforme a massa esfria ela acúra e adquire consistência.
:: com a massa já fria, e sem perigo de queimauras, meta literalmente a mão na massa, sim, a massa e uma meleca e vai grudar na sus mão entao certifique-se de que não esta quente, vamos evitar acidentes.
:: amasse e remexa a massa até ela começar a desgrudar da mão, vc perceberá que ela vai passar a ficar unida numa únca bola.
:: neste ponto está semi pronto, basta agora enrolar em bolinhas menores como se estivesse fazendo docinhos, depois enrole em açucar refinado para não grudar umas nas outras.
total de balinhas 43.
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bombons de chocogu.
ingredientes
:: 1/2 kilo de chocolate em barras.
:: cerca de 40 cubensis picados em pequenos pedaços.
modo de preparo.
:: em banho maria derreta todo o chocolate até este adquiri uma aparência homogênea.
:: adicione os cogumelos picados e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
:: coloque a mistura em formas a desejar "usei as de gelo mesmo" leve ao congelador.
:: eles não adquirem muita consistência no congelador depois de derretidos, entao vai ficar meio melecoso mesmo quando tirar da forma.
:: recorte pedaços de papel celofane e aluminio, coleque um sobre o outro e com uma colher retire o chocolate da forma e coloque sobre o alumínio.
:: embrulhe como se estivesse fazendo bombons, o processo e meio melecoso mesmo devido a baixa consistência do chocolate.
:: após embrulhado volte ao congelador, e logo estará pronto para o consumo.
total de bombons 35.
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amigos, estão todas as guloseimas devidamente guardadas em condições climáticas de conservação e embrulhadas, serão consumidas no feriadão, muito em breve posto as fotos da produção pois estão na câmera de uma amiga.
quanto ao resultado do consumo, postarei aqui assim que voltar do feriado, tentarei documentar em detalhes o rendimento psicodélico, já sobre as trips, poderei falar da minha em particular, pois cada cabeça uma lombra.
desde já um grande abraços a todos aqules que se prestarem a ler este tópico, bom feriado a todos, e até a volta.
tem algum tempo que ando afastado do fórum, raramente leio e muito menos tenho postado contudo não maior tem sido minhas experiências psicodélicas distorcivas, mas primavera e primavera e nela tudo floresce.
visitei meus amigos domingo último e obtive uma colheita muito satisfátoria e arrisco dizer, a maior e mais bem agraciada que ja tive a oportunidade de desfrutar juntamente com outros amigos queridos.
não os consumi ainda, nem ninguém, porém algumas foram as receites as quais terei o enorme prazer de partilhá-las com vós.
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balinhas açucaradas de côco-melo.
ingredientes
:: 1/2 kilo de açúcar branco.
:: 200 ml de leite de côco.
:: cogumelos a gosto. (neste caso uns 30 cubensis vistosos)
modo de preparo.
:: misture o açúcar e o leite de côco numa panela e com fogo alto mexa bem até adquirir um aspecto pastoso.
:: bata os cogumelos num liquidificador com pouquíssima água "o suficiente para termos uma pasta viscosa".
:: quando o açúcar juntamente com o leite começar a borbulhar e estiver pastoso, adicione a pasta de cogumelos.
:: continue cozinhando, a mistura vai ter uma característica semelhante a de brigadeiro, quando estiver com cara de que vai endurecer "perceberão que nas bordas da panela o açucar começa a acucarar", neste ponto desligue o fogo e espalhe a mistura numa superfície gelada.
:: quanto mais espalhado mais rápido a massa esfria.
:: vai espalhando e mechendo com uma colher até começar a mudar de tonalidade, o meu aqui passou de preto a marrom, pelo motico da açucaração.
:: colocar um ventilador ligado sobre a massa ajuda, conforme a massa esfria ela acúra e adquire consistência.
:: com a massa já fria, e sem perigo de queimauras, meta literalmente a mão na massa, sim, a massa e uma meleca e vai grudar na sus mão entao certifique-se de que não esta quente, vamos evitar acidentes.
:: amasse e remexa a massa até ela começar a desgrudar da mão, vc perceberá que ela vai passar a ficar unida numa únca bola.
:: neste ponto está semi pronto, basta agora enrolar em bolinhas menores como se estivesse fazendo docinhos, depois enrole em açucar refinado para não grudar umas nas outras.
total de balinhas 43.
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bombons de chocogu.
ingredientes
:: 1/2 kilo de chocolate em barras.
:: cerca de 40 cubensis picados em pequenos pedaços.
modo de preparo.
:: em banho maria derreta todo o chocolate até este adquiri uma aparência homogênea.
:: adicione os cogumelos picados e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
:: coloque a mistura em formas a desejar "usei as de gelo mesmo" leve ao congelador.
:: eles não adquirem muita consistência no congelador depois de derretidos, entao vai ficar meio melecoso mesmo quando tirar da forma.
:: recorte pedaços de papel celofane e aluminio, coleque um sobre o outro e com uma colher retire o chocolate da forma e coloque sobre o alumínio.
:: embrulhe como se estivesse fazendo bombons, o processo e meio melecoso mesmo devido a baixa consistência do chocolate.
:: após embrulhado volte ao congelador, e logo estará pronto para o consumo.
total de bombons 35.
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amigos, estão todas as guloseimas devidamente guardadas em condições climáticas de conservação e embrulhadas, serão consumidas no feriadão, muito em breve posto as fotos da produção pois estão na câmera de uma amiga.
quanto ao resultado do consumo, postarei aqui assim que voltar do feriado, tentarei documentar em detalhes o rendimento psicodélico, já sobre as trips, poderei falar da minha em particular, pois cada cabeça uma lombra.
desde já um grande abraços a todos aqules que se prestarem a ler este tópico, bom feriado a todos, e até a volta.