ai, e uma forma legal de conservar eh fazendo balas com açucar derretido, levando em consideração que o processo e mto fácil.
1 - dissecar (primeriro ponha eles na frente do ventilador pra tirar o exesso de humidade, depois pôr num pote com silica por uns 2 dias (eu usei uns 300 gramas e deu pra dissecar uns 30 cubensis da media de tamanho de uns 7 a 10 cm)
2 - derreter açucar em banho maria para nao queimar nem ficar mto quente, (seja paciente )
3 - jogar os cubensis na calda derretida e mexer
4 - depois untar uma superficie gelada untada com azeite (eu usei marmore) e derramar a calda com os cubensis
5- esperar esfriar e corte em pedaços, mergulhar no açucar refinado para nao ficar mto melado e esta pronto.
6 - conservar na geladeira ou em potes, ou ate mesmo em sacos fechados.
ai gente, nuca guardei por mto tempo entao nao sei quanto tempo no maximo ele dura, mas sei q dura mais de mes.
abraços
xnk
1 - dissecar (primeriro ponha eles na frente do ventilador pra tirar o exesso de humidade, depois pôr num pote com silica por uns 2 dias (eu usei uns 300 gramas e deu pra dissecar uns 30 cubensis da media de tamanho de uns 7 a 10 cm)
2 - derreter açucar em banho maria para nao queimar nem ficar mto quente, (seja paciente )
3 - jogar os cubensis na calda derretida e mexer
4 - depois untar uma superficie gelada untada com azeite (eu usei marmore) e derramar a calda com os cubensis
5- esperar esfriar e corte em pedaços, mergulhar no açucar refinado para nao ficar mto melado e esta pronto.
6 - conservar na geladeira ou em potes, ou ate mesmo em sacos fechados.
ai gente, nuca guardei por mto tempo entao nao sei quanto tempo no maximo ele dura, mas sei q dura mais de mes.
abraços
xnk