Olá, pessoal!
Finalmente venho postar o meu Diário de Cultivo
Após ler e reler a biblioteca e encher o saco de alguns membros do fórum com perguntas e mais perguntas ( MUIIITO OBRIGADO POR TODOS OS QUE ME AJUDARAM!!! ), resolvi começar meu cultivo no final do mês de Janeiro, mais especificamente em 25/01/2008.
Separei alguns copos que julguei ideal para o cultivo, fui atrás da farinha de arroz, vermiculita e comida de passarinho. Creio que deveria ter sido menos rigoroso quanto ao substrato e deveria ter lido mais outros diários do fórum a fim de chegar a um consenso sobre qual seria mais adequado para essa strain.
Comecei mal: os copos eram grandes demais para a panela de pressão pequena que tenho em casa. Resultado: tive que usar quase todos os copos de whisky da casa.
Lavei e limpei a cozinha toda, afastei móveis, retirei alguns eletrodomésticos (cozinha pequena e apertada aqui) e desinfetei pacientemente todo o chão com LYSOFORM. Tomei um banho e vesti roupas limpas. Espirrei BOM AR em toda a cozinha para ajudar a desinfetar o ambiente.
Detalhe: nesse momento havia oito copos de whisky dentro de duas panelas de pressão esfriando após terem sido esterelizados por 40 minutos em fogo alto. Julguei já ter esfriado tudo após três horas. Retirei os copos, passei alcool na pia de granito, lacrei-os bem com papel alumínio e fita isolante e inoculei copo por copo, queimando a agulha da seringa entre um e outro.
Fechei os furos com a mesma fita e mandei para uma caixa térmica fechada.
Dois dias se passaram e a curiosidade foi mais forte. Fui ver, nada de micélio. Nem sinal.
Estava fazendo bastante frio aqui no final de Janeiro e não tinha me tocado que a temperatura deveria se manter mais alta dentro da incubadeira para que o micélio se desenvolvesse.
Só fui me dar conta no quinto dia. Comprei um aquecedor de 2W e deixei dentro d uma garrafinha com agua, limpa com álcool, dentro da caixa térmica.
Mais três dias e eis que surgiram pequenos pontos de micélio - VIBREI DE FELICIDADE!
Os dias foram se passando... dez dias... doze dias.... vinte dias... e nenhum copo estava sequer perto de colonizado por inteiro. Pensei: fiz alguma coisa errada ou a seringa não teria sido bem feita.. sei lá.
Quase quarenta dias depois, dois copos ficaram 100%.
Os demais estavam em processo lento... sendo que um deles tinha um micelio visualmente fraco/algodoado... com indícios de algo que poderia ser cobweb. Descartei-o.
Nesse meio tempo fui atrás do material pro terrário (caixa plástica, bomba de ar, argila expandida e lã acrílica).
Fiz dois casings com os bolos quebrando-os em pedacinhos juntando com pó de pinha, vermiculita e um pouco de giz. Montei-os com uma camada de vermiculita úmida, depois coloquei o micelio com o subtrato do casing já misturados em cima. Deixei na incubadeira as duas quentinhas tampadas com a propria tampa durante seis dias (detalhe: tampei do lado contrário... a parte de papelão colonizou toda e, quando fui tirar, perdi o micélio que havia tomado a tampa). Cobri com vermiculita úmida, tampei com rolopack e mandei tudo pra geladeira onde ficaram por 24 horas.
Logo após, os casings foram para o terrário.
Passaram-se 12 dias e eis que surgiram os primeiros PINS!!!
Nesse meio tempo, mais dois copos colonizaram e preparei mais dois casings que ficaram na incubadeira.
Os pins amadureceram rápido, em menos de dois dias.
Os primeiros frutos foram extremamente pequenos
Os seguintes um pouco maiores, mas tão pequenos que não vi possibilidade de tirar um carimbo decente em chapéus tão minúsculos
Uma dúvida: Essa strain produz frutos pequenos mesmo ou eu errei em alguma parte do cultivo? Deveria ter usado outro substrato ou será que a seringa estava "mal feita"?
O que separa um flush do outro? Como é o intervalo entre um e outro? meus casings tem pinado constantemente.. porem.. só tenho colhido cogumelos minúsculos..
aí vão as fotos do processo e da primeira colheita.
PS. ainda tenho tres copos na incubadeira que não colonizaram 100%, acho que vou abri-los e fazer casing usando somente as partes colonizadas, afinal, faz quase dois meses que eles estão lá.
GRANDE ABRAÇO A TODOS DO FÓRUM E OBRIGADO POR TODAS AS DICAS E INFORMAÇÕES.
Primeiríssimo cultivo B+
Ah.. antes que me esqueça : a foto do copo é a do que estava possivelmente contaminado com cobweb.





Finalmente venho postar o meu Diário de Cultivo

Após ler e reler a biblioteca e encher o saco de alguns membros do fórum com perguntas e mais perguntas ( MUIIITO OBRIGADO POR TODOS OS QUE ME AJUDARAM!!! ), resolvi começar meu cultivo no final do mês de Janeiro, mais especificamente em 25/01/2008.
Separei alguns copos que julguei ideal para o cultivo, fui atrás da farinha de arroz, vermiculita e comida de passarinho. Creio que deveria ter sido menos rigoroso quanto ao substrato e deveria ter lido mais outros diários do fórum a fim de chegar a um consenso sobre qual seria mais adequado para essa strain.
Comecei mal: os copos eram grandes demais para a panela de pressão pequena que tenho em casa. Resultado: tive que usar quase todos os copos de whisky da casa.
Lavei e limpei a cozinha toda, afastei móveis, retirei alguns eletrodomésticos (cozinha pequena e apertada aqui) e desinfetei pacientemente todo o chão com LYSOFORM. Tomei um banho e vesti roupas limpas. Espirrei BOM AR em toda a cozinha para ajudar a desinfetar o ambiente.
Detalhe: nesse momento havia oito copos de whisky dentro de duas panelas de pressão esfriando após terem sido esterelizados por 40 minutos em fogo alto. Julguei já ter esfriado tudo após três horas. Retirei os copos, passei alcool na pia de granito, lacrei-os bem com papel alumínio e fita isolante e inoculei copo por copo, queimando a agulha da seringa entre um e outro.
Fechei os furos com a mesma fita e mandei para uma caixa térmica fechada.
Dois dias se passaram e a curiosidade foi mais forte. Fui ver, nada de micélio. Nem sinal.
Estava fazendo bastante frio aqui no final de Janeiro e não tinha me tocado que a temperatura deveria se manter mais alta dentro da incubadeira para que o micélio se desenvolvesse.
Só fui me dar conta no quinto dia. Comprei um aquecedor de 2W e deixei dentro d uma garrafinha com agua, limpa com álcool, dentro da caixa térmica.
Mais três dias e eis que surgiram pequenos pontos de micélio - VIBREI DE FELICIDADE!

Os dias foram se passando... dez dias... doze dias.... vinte dias... e nenhum copo estava sequer perto de colonizado por inteiro. Pensei: fiz alguma coisa errada ou a seringa não teria sido bem feita.. sei lá.
Quase quarenta dias depois, dois copos ficaram 100%.
Os demais estavam em processo lento... sendo que um deles tinha um micelio visualmente fraco/algodoado... com indícios de algo que poderia ser cobweb. Descartei-o.
Nesse meio tempo fui atrás do material pro terrário (caixa plástica, bomba de ar, argila expandida e lã acrílica).
Fiz dois casings com os bolos quebrando-os em pedacinhos juntando com pó de pinha, vermiculita e um pouco de giz. Montei-os com uma camada de vermiculita úmida, depois coloquei o micelio com o subtrato do casing já misturados em cima. Deixei na incubadeira as duas quentinhas tampadas com a propria tampa durante seis dias (detalhe: tampei do lado contrário... a parte de papelão colonizou toda e, quando fui tirar, perdi o micélio que havia tomado a tampa). Cobri com vermiculita úmida, tampei com rolopack e mandei tudo pra geladeira onde ficaram por 24 horas.
Logo após, os casings foram para o terrário.
Passaram-se 12 dias e eis que surgiram os primeiros PINS!!!

Nesse meio tempo, mais dois copos colonizaram e preparei mais dois casings que ficaram na incubadeira.
Os pins amadureceram rápido, em menos de dois dias.
Os primeiros frutos foram extremamente pequenos

Os seguintes um pouco maiores, mas tão pequenos que não vi possibilidade de tirar um carimbo decente em chapéus tão minúsculos
Uma dúvida: Essa strain produz frutos pequenos mesmo ou eu errei em alguma parte do cultivo? Deveria ter usado outro substrato ou será que a seringa estava "mal feita"?
O que separa um flush do outro? Como é o intervalo entre um e outro? meus casings tem pinado constantemente.. porem.. só tenho colhido cogumelos minúsculos..
aí vão as fotos do processo e da primeira colheita.
PS. ainda tenho tres copos na incubadeira que não colonizaram 100%, acho que vou abri-los e fazer casing usando somente as partes colonizadas, afinal, faz quase dois meses que eles estão lá.
GRANDE ABRAÇO A TODOS DO FÓRUM E OBRIGADO POR TODAS AS DICAS E INFORMAÇÕES.
Primeiríssimo cultivo B+
Ah.. antes que me esqueça : a foto do copo é a do que estava possivelmente contaminado com cobweb.




