- 14/11/2005
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Ingredientes
200 g de anchova (em postas)
200 g de shimeji desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
2 talos de cebolinha (picadinha)
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (café) de Ajinomoto
Modo de preparo
1) Tempere o peixe com sal, Ajinomoto e um pouco de saquê
2) Na chapa, derreta a manteiga (uma colher) e coloque o peixe (com o couro para cima).
3) Deixe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Levante de vez em quando para deixar a manteiga escorrer embaixo da anchova.
Dica: Para saber se o peixe está cozido por dentro, espete um palito. Se ele entrar macio, significa que está no ponto.
4) Enquanto isso, em uma frigideira derreta a manteiga (uma colher), adicione o shimeji, o saquê, o sal e o Ajinomoto. Deixe murchar só um pouco (o restante do cozimento será na chapa). Apague o fogo e separe.
5) Vire o peixe e, quando estiver cozido, adicione o shimeji e termine de cozinhar.
6) Polvilhe com a cebolinha
7) Se quiser, jogue um pouco de saquê por cima, antes de apagar o fogo, para dar uma flambada. Assim, o prato irá para a mesa com aquele barulhinho, como que estalando de quente.
8) Acompanha arroz e sopa de pasta de soja.(Bom apetite!)
olá companheiros , hj provei essa deliciosa receita porem com algumas alteraçoes, temperei a anchova com shoyu(usei 1 kg aprox), os shimejis(200g) na manteiga e tb com um pouco de shoyu, com arroz acompanhou muito bem.
no pão de açucar encontrei uma gondola interessante de comestiveis, shimejis, pleurotus, shitakes, champignons entre outros
um bom prato para o reveion, um feliz 2007 a todos
200 g de anchova (em postas)
200 g de shimeji desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
2 talos de cebolinha (picadinha)
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (café) de Ajinomoto
Modo de preparo
1) Tempere o peixe com sal, Ajinomoto e um pouco de saquê
2) Na chapa, derreta a manteiga (uma colher) e coloque o peixe (com o couro para cima).
3) Deixe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Levante de vez em quando para deixar a manteiga escorrer embaixo da anchova.
Dica: Para saber se o peixe está cozido por dentro, espete um palito. Se ele entrar macio, significa que está no ponto.
4) Enquanto isso, em uma frigideira derreta a manteiga (uma colher), adicione o shimeji, o saquê, o sal e o Ajinomoto. Deixe murchar só um pouco (o restante do cozimento será na chapa). Apague o fogo e separe.
5) Vire o peixe e, quando estiver cozido, adicione o shimeji e termine de cozinhar.
6) Polvilhe com a cebolinha
7) Se quiser, jogue um pouco de saquê por cima, antes de apagar o fogo, para dar uma flambada. Assim, o prato irá para a mesa com aquele barulhinho, como que estalando de quente.
8) Acompanha arroz e sopa de pasta de soja.(Bom apetite!)
olá companheiros , hj provei essa deliciosa receita porem com algumas alteraçoes, temperei a anchova com shoyu(usei 1 kg aprox), os shimejis(200g) na manteiga e tb com um pouco de shoyu, com arroz acompanhou muito bem.
no pão de açucar encontrei uma gondola interessante de comestiveis, shimejis, pleurotus, shitakes, champignons entre outros
um bom prato para o reveion, um feliz 2007 a todos