Olá Pessoal !!!
Bom, é época de Amanitas mas todos sabemos o quanto é difícil se deparar com as vermelhinhas, tendo conciência disso resolvi tentar um Cultivo Liquido de Amanitas ( Ambrosia ).
Está sendo muito difícil pra mim reunir todas as informações necessárias para o cultivo pois sou novo no fórum e os debates sobre este tipo de cultivo meio que estão adormecidos, restando apenas alguns tópicos, tópicos estes faltando detalhes e outros abandonados, sendo assim meio que se torna um quebra cabeças para mim, mas como sou teimoso vou encarar o Cultivo com as informações que consegui obter, apesar de aparentemente parecer um Cultivo muito fácil, sempre há macetes e segredinhos para que tudo dê certo.
Conto com a ajuda de todos durante o processo pois sou um mero iniciante na arte e toda e qualquer opinião,dicas, macetes me será de grande valia.
Abaixo segue o Passo a Passo do que foi feito até agora:
Ambrosia
Ingredientes
1,5 Litros Suco de uva Integral (Branco) sem aditivos ( resolvi usar o branco pois tem as mesmas características do tinto segundo a embalagem, e ele tem a vantagem de maior visualização da parte de baixo da cultura, caso tenha errado nisso por favor me corrijam, pois como disse sou um aprendiz ainda nessa arte)
15ml - Peróxido de hidrogênio
0,3g - Flocos de Amanita ( Foram desidratados em um mini desidratador de cozinha variando entre 57,5 a 59,8 C )
Acessórios para procedimento
01 – Máscara
01 – Par de luvas
01 – Seringa
01 – Panela grande
01 – Filtro de café
01 – Pote de vidro de 2,8 Litros
02 – Elásticos de amarrar dinheiro
Descrição do procedimento
Limpei e esterilizei o pote, enchi em com o suco de uva integral, fiz uma tampa com o filtro de café e prendi cm o elástico, coloquei em uma panela com água até a linha do suco ( conforme foto ) aqueci a água até 90C e baixei o fogo, mantendo em cerca de 80C por 30mn, após esfriar, em ambiente estéril, rapidamente retirei o filtro da boca do pote e distribui 15ml de peróxido de hidrogênio na superfície do suco em seguida espalhei os flocos de Amanita sobre o suco e cubri novamente com o filtro, prendendo o mesmo com o elástico.
O Filtro permitirá a oxigenação e proteção ao suco.
O pote agora inoculado está sendo mantido em ambiente escuro com uma temperatura que varia entre 17 e 21C
Espero toda ajuda possível do pessoal aqui do C.M
Grande abraço a todos e que este diário tire as dúvidas de todos a respeito deste Nectar dos Deuses.....


Bom, é época de Amanitas mas todos sabemos o quanto é difícil se deparar com as vermelhinhas, tendo conciência disso resolvi tentar um Cultivo Liquido de Amanitas ( Ambrosia ).
Está sendo muito difícil pra mim reunir todas as informações necessárias para o cultivo pois sou novo no fórum e os debates sobre este tipo de cultivo meio que estão adormecidos, restando apenas alguns tópicos, tópicos estes faltando detalhes e outros abandonados, sendo assim meio que se torna um quebra cabeças para mim, mas como sou teimoso vou encarar o Cultivo com as informações que consegui obter, apesar de aparentemente parecer um Cultivo muito fácil, sempre há macetes e segredinhos para que tudo dê certo.
Conto com a ajuda de todos durante o processo pois sou um mero iniciante na arte e toda e qualquer opinião,dicas, macetes me será de grande valia.
Abaixo segue o Passo a Passo do que foi feito até agora:
Ambrosia
Ingredientes
1,5 Litros Suco de uva Integral (Branco) sem aditivos ( resolvi usar o branco pois tem as mesmas características do tinto segundo a embalagem, e ele tem a vantagem de maior visualização da parte de baixo da cultura, caso tenha errado nisso por favor me corrijam, pois como disse sou um aprendiz ainda nessa arte)
15ml - Peróxido de hidrogênio
0,3g - Flocos de Amanita ( Foram desidratados em um mini desidratador de cozinha variando entre 57,5 a 59,8 C )
Acessórios para procedimento
01 – Máscara
01 – Par de luvas
01 – Seringa
01 – Panela grande
01 – Filtro de café
01 – Pote de vidro de 2,8 Litros
02 – Elásticos de amarrar dinheiro
Descrição do procedimento
Limpei e esterilizei o pote, enchi em com o suco de uva integral, fiz uma tampa com o filtro de café e prendi cm o elástico, coloquei em uma panela com água até a linha do suco ( conforme foto ) aqueci a água até 90C e baixei o fogo, mantendo em cerca de 80C por 30mn, após esfriar, em ambiente estéril, rapidamente retirei o filtro da boca do pote e distribui 15ml de peróxido de hidrogênio na superfície do suco em seguida espalhei os flocos de Amanita sobre o suco e cubri novamente com o filtro, prendendo o mesmo com o elástico.
O Filtro permitirá a oxigenação e proteção ao suco.
O pote agora inoculado está sendo mantido em ambiente escuro com uma temperatura que varia entre 17 e 21C
Espero toda ajuda possível do pessoal aqui do C.M
Grande abraço a todos e que este diário tire as dúvidas de todos a respeito deste Nectar dos Deuses.....

