Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Amanitas sem bolinhas brancas

kinhogoto

Cogumelo maduro
Cadastrado
30/04/2009
11
46
Pois é.. Encontrei alguns amanitas aqui na cidade em alguns bosques de pinus..
Porém os que eu encontrei não são ricos em bolinhas brancas.. são vermelhos, alguns tem as bolinhas mas outros tem poquissimas.. devo evitar o consumo ou nem todos os amanitas tem a bolinhas?

São vermelhos, tem véu, os que estavam com poucas bolinhas foram colhidos em um local com poucos exemplares e tal...

obrigado desde já. tentei mandar as fotos mas a m. do celular não se dá com o windows..
 
eu vi um filme postado
aqui mesmo no cm
que mostra que nem sempre
os amanitas nascem
com bolinhas brancas


espere post de
membros mais experientes
 
cade as fotos?...
 
É normal que várias pintas caiam quando o cogumelo cresce. Algumas também são arrancadas com a chuva.

Porém, geralmente essas pintas que caem ficam no chão ou nas folhas embaixo do cogumelo.

Para os amanitas que nascem em baixo de bastante palha de pinus, é normal que as palhas derrubem várias pintas enquanto o amanita cresce.

Procure algum exemplar pequeno. Com o chapéu ainda fechado, só para conferir se tem pintas ou não. (não colha esse pequeno).

Não tem como dar uma resposta definitiva sem antes ver as fotos. Mas é normal ele perder as pintas sim. Geralmente nunca perde 100%, mas tem uns casos raros.
 
Então, então.. Semanas depois eu volto à internet pra dar satisfação neh..
Consegui as fotos..

Pra maioria das fotos notem os maiores.. que são os que menos tem bolinhas.. e os mais velhinhos e amarelados que não tem nenhuma..
cheguei a colher uns que não tinham um vestígio sequer de bolinhas.. embora fossem bem vermelhos e tal...

tem até uma pra fundo de tela :p

(desculpem eu ter colhido uns novinhos.. mas tem doido demais na minha cidade.. se eu n pegasse alguem ia pegar) =x

ps: percebi que os amanitas tem uma graaannnde afeição por lugares onde os ventos batem forte..
IMG361-01.jpgIMG363-01.jpgIMG372-01.jpgIMG373-01.jpgIMG358-01.jpg
 
E vai fazer o que com os pequenos?
jogar no lixo? ou vai arriscar beber eles (que só tem veneno puro) e vomitar ate as tripas?
Pegou só pra estragar bixo!
:neg::neg:
ta CHEIO de louco na sua cidade MESMO viu bixo.
 
E vai fazer o que com os pequenos?
jogar no lixo? ou vai arriscar beber eles (que só tem veneno puro) e vomitar ate as tripas?
Pegou só pra estragar bixo!
:neg::neg:
ta CHEIO de louco na sua cidade MESMO viu bixo.

ajudo um montão, parabéns..
 
O material branco acima do píleo das amanitas, é resultado do rompimento do véu primário - o amanita eclode como se estivesse saindo de dentro de um ovo no solo. Então, a formação das "bolinhas brancas", não é nada mais do que dejetos oriundos do véu primário.

Amanitas totalmente vermelhos são clasificados como Amanita Muscária, e os amanitas com coloração fogo - laranja e vermelho - são classificados como Amanitas Formosas.

Fez alguma experiência com elas?

Namastê
 
pois é.. pretendo.. deixei elas secando por dois dias em "tunel de vento" com cooler de pc 12v e mais dois com dissecante a base de cloreto de calcio (os de armário) em uma caixa lacrada com papel filme (os de cozinha mermo.. pra embrulhar comida) mas eles teimam em não ficar cracker-dry.. =/ prefiro não mascar sem secar direito... alguma dica?
 
Coloque os frutos em um saco ziplock, que garante maior vedação do que a sua caixa.

Coloque-os enrolados em um papel toalha, e junto com os frutos, um dissecante NOVO neutro, sem aroma.

Seu procedimento de secagem está correto, porém seu dissecante pode estar saturado. Faça isso urgente, sob o risco dos frutos apresentarem algum outro tipo de fungo (mofo).

Sílica gel é mais indicado, absorve mais líquido que os dissecantes de armário, e pode ser reutilizada.

:pos:
 
Coloque os frutos em um saco ziplock, que garante maior vedação do que a sua caixa.

Coloque-os enrolados em um papel toalha, e junto com os frutos, um dissecante NOVO neutro, sem aroma.

Seu procedimento de secagem está correto, porém seu dissecante pode estar saturado. Faça isso urgente, sob o risco dos frutos apresentarem algum outro tipo de fungo (mofo).

Sílica gel é mais indicado, absorve mais líquido que os dissecantes de armário, e pode ser reutilizada.

:pos:



to trabalhando na obtenção de silica.. sobre estar saturado.. neemm tá.. mas pelo jeito é de má qualidade.. não ta secando direito.. nem apareceu água no fundo do pote.. =/
 
Back
Top