- 27/07/2006
- 437
- 73
- 51
:seta: Ingredientes:
5 alcachofras grandes;
3 miolos de pão (francês);
100g de tomate seco;
1 lata de atum;
2 cabeças de alho;
sal;
azeite virgem extra;
salsinha;
300g de champignon fresco.
:seta: Preparo.
Lavar bem as alcachofras e os cogumelos. Umidecer os miolos de pão (em água), adicionar o tomate seco picado, o atum, sal e salsinha a gosto. Colocar essa massa entre as pétalas da alcachofra, abri-las um pouco. Fritar o alho (espremido) em azeite (não seja muquirana, use muito azeite "do bom"), quando começar a dourar adicionar os champignons, que devem ser cortados em fatias. A seguir adicionar água e as alcachofras recheadas (a água deve cobrir cerca de 1/3 da altura das alcachofras). Tampar a panela, quando ferver a água abaixar o fogo e esperar cozinhar. A alcachofra está cozida quando as pétalas soltam facilmente, se necessário acrescentar mais água, a água deve secar, porque no final recomenda-se "regar" as alcachofras com o azeite, que estará impregnado de alho e champignons. Buon apetito!
5 alcachofras grandes;
3 miolos de pão (francês);
100g de tomate seco;
1 lata de atum;
2 cabeças de alho;
sal;
azeite virgem extra;
salsinha;
300g de champignon fresco.
:seta: Preparo.
Lavar bem as alcachofras e os cogumelos. Umidecer os miolos de pão (em água), adicionar o tomate seco picado, o atum, sal e salsinha a gosto. Colocar essa massa entre as pétalas da alcachofra, abri-las um pouco. Fritar o alho (espremido) em azeite (não seja muquirana, use muito azeite "do bom"), quando começar a dourar adicionar os champignons, que devem ser cortados em fatias. A seguir adicionar água e as alcachofras recheadas (a água deve cobrir cerca de 1/3 da altura das alcachofras). Tampar a panela, quando ferver a água abaixar o fogo e esperar cozinhar. A alcachofra está cozida quando as pétalas soltam facilmente, se necessário acrescentar mais água, a água deve secar, porque no final recomenda-se "regar" as alcachofras com o azeite, que estará impregnado de alho e champignons. Buon apetito!