Ajudem, contaminado?

Tiono

Esporo
Membro Novo
Olá, faz um mês que tive a incubar uns bolos com o AKM. Confesso nunca ter visto nada igual, mas o micélio se espalhou de uma forma muito estranha, ou seja, ele não se espalhou naqueles desenhos circulares cheios de "veias". Apesar de tudo ele é branco e tive que tirar um deles do copo e fazer um dunk para ver. O bolo parecia mole, mas ficou intacto. (desde dia 26/12/19 eles estão incubando)
 

Anexos

  • 156.9 KB Visualizações: 13
  • 125.8 KB Visualizações: 13
  • 124.8 KB Visualizações: 13
  • 130.5 KB Visualizações: 13

Tiono

Esporo
Membro Novo
Me parece ser só um micélio mais algodoado.
O cheiro é de cubensis?
To doente mano kkkkk não consigo cheirar. Mas vou te falar que o cheiro parece de fungo (tipo mofo?) não tem o cheiro forte de cogumelo. Mas também não é o parasita cobweb e também não achei nenhum contaminante branco; mas estou em dúvida. O último cultivo eu "comprei" a seringa de uma organização espanhola e na incubação o micélio crescia bem bonito (rizomórfico né?); este que estou fazendo é por carimbo retirado do último flush e dos 10 copos que colonizei todos estão iguais. Um micélio rizomófico é difícil de ter sem fazer aquela seleção com placas petri e agar?
 

Ankardo

Primórdia
Membro Ativo
To doente mano kkkkk não consigo cheirar. Mas vou te falar que o cheiro parece de fungo (tipo mofo?) não tem o cheiro forte de cogumelo. Mas também não é o parasita cobweb e também não achei nenhum contaminante branco; mas estou em dúvida. O último cultivo eu "comprei" a seringa de uma organização espanhola e na incubação o micélio crescia bem bonito (rizomórfico né?); este que estou fazendo é por carimbo retirado do último flush e dos 10 copos que colonizei todos estão iguais. Um micélio rizomófico é difícil de ter sem fazer aquela seleção com placas petri e agar?
Sempre que pedem algo sobre seleção:

"no ágar? pra que? que trabalho danado!"

Pro nosso hobby isso aí é um baita desperdício de tempo, vai que tu seleciona levando só em consideração se é rizomorfa ou não, ai tu arranja um micélio que não frutifica, ou que frutifica pouco, ou que tem pouco ativo.

Agora, quer ter um cultivo consistente , ou seja, não quer passar pela loteria da seringa multi esporos... Clonagem é a solução.

Precisa de ágar pra clonar? não... pode clonar até no papelão...
 

Tiono

Esporo
Membro Novo
Sempre que pedem algo sobre seleção:

"no ágar? pra que? que trabalho danado!"

Pro nosso hobby isso aí é um baita desperdício de tempo, vai que tu seleciona levando só em consideração se é rizomorfa ou não, ai tu arranja um micélio que não frutifica, ou que frutifica pouco, ou que tem pouco ativo.

Agora, quer ter um cultivo consistente , ou seja, não quer passar pela loteria da seringa multi esporos... Clonagem é a solução.

Precisa de ágar pra clonar? não... pode clonar até no papelão...
Vou dar uma pesquisada sobre clonagem! Obrigado pela dica, essa vai valer ouro para a minha experiência!
Mas sobre aquele bolo, se ele não está com um cheiro de terra molhada é porque está contaminado? Acho que é esse o cheiro, mas não é cheiro do cogumelo recem colhido ou seco
 

Ankardo

Primórdia
Membro Ativo
Superior