- 22/06/2014
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Boa tarde, galera.
Sou novo aqui e estou iniciando meu primeiro cultivo.
Infelizmente não consegui encontrar a vermiculita (procurei na minha cidade e na cidade vizinha, visitei ou liguei nuns 15 estabelecimentos, incluíndo pet shops, floriculturas, hipermercados, casas de material de construção e lojas de produtos agrários). Vi que uma alternativa seria usar milho de pipoca e fazer casing. Mas me pareceu muito complicado para um iniciante como eu. Vi em algum lugar aqui que a fibra de coco tem tido sucesso como substituto em bolos.
Mas tirando isso, (talvez incompetência minha) não consegui encontrar muita coisa a respeito (como um tutorial do tipo "Cultivo em bolo de fibra de coco), o que tem me deixado um pouco perdido sobre o que fazer e como fazer para cultivar na fibra.
Já faz uns 10 dias que inoculei três copos com Albino A+ (numa mistura de arroz integral e fibra que me pareceu adequada quando comparado às proporções usuais de vermiculita) e o micélio parece saudável, tem se desenvolvido (1 copo mais lentamente que os outros 2). Aparentemente nenhum contaminou. A imagem abaixo tirei hoje pela manhã.
Nos primeiros dias a mistura estava me parecendo muito seca, não aguentei sem regar o bolo com uma seringa de água fervida. Não sei se foi exatamente por isso, mas houve um fortalecimento do micélio que antes quase nem existia. Alguém que já usou o coco passou por isso e precisou (ou julgou precisar) regar a mistura? E é preciso abrir a tampa para oxigenar?
Mas o pior é que ainda estou em dúvidas se quando eu for aniversariar o bolo poderei seguir exatamente o mesmo esquema do PF Tek ou se muda algo por falta da vermiculita (tipo, terei que colocar uma camada de coco por cima, igual um casing?). Afinal, é só desenformar o bolinho de fibra e colocar no terrário?
Agradeceria alguns esclarecimentos de alguém que já usou a fibra no lugar da vermiculita em BOLOS.
No mais, obrigado pela atenção.
E mais uma vez, meu MUITO OBRIGADO ao Rain Spirit, que com tanta generosidade me doou um carimbo.
Sou novo aqui e estou iniciando meu primeiro cultivo.
Infelizmente não consegui encontrar a vermiculita (procurei na minha cidade e na cidade vizinha, visitei ou liguei nuns 15 estabelecimentos, incluíndo pet shops, floriculturas, hipermercados, casas de material de construção e lojas de produtos agrários). Vi que uma alternativa seria usar milho de pipoca e fazer casing. Mas me pareceu muito complicado para um iniciante como eu. Vi em algum lugar aqui que a fibra de coco tem tido sucesso como substituto em bolos.
Mas tirando isso, (talvez incompetência minha) não consegui encontrar muita coisa a respeito (como um tutorial do tipo "Cultivo em bolo de fibra de coco), o que tem me deixado um pouco perdido sobre o que fazer e como fazer para cultivar na fibra.
Já faz uns 10 dias que inoculei três copos com Albino A+ (numa mistura de arroz integral e fibra que me pareceu adequada quando comparado às proporções usuais de vermiculita) e o micélio parece saudável, tem se desenvolvido (1 copo mais lentamente que os outros 2). Aparentemente nenhum contaminou. A imagem abaixo tirei hoje pela manhã.
Nos primeiros dias a mistura estava me parecendo muito seca, não aguentei sem regar o bolo com uma seringa de água fervida. Não sei se foi exatamente por isso, mas houve um fortalecimento do micélio que antes quase nem existia. Alguém que já usou o coco passou por isso e precisou (ou julgou precisar) regar a mistura? E é preciso abrir a tampa para oxigenar?
Mas o pior é que ainda estou em dúvidas se quando eu for aniversariar o bolo poderei seguir exatamente o mesmo esquema do PF Tek ou se muda algo por falta da vermiculita (tipo, terei que colocar uma camada de coco por cima, igual um casing?). Afinal, é só desenformar o bolinho de fibra e colocar no terrário?
Agradeceria alguns esclarecimentos de alguém que já usou a fibra no lugar da vermiculita em BOLOS.
No mais, obrigado pela atenção.
E mais uma vez, meu MUITO OBRIGADO ao Rain Spirit, que com tanta generosidade me doou um carimbo.