- 17/03/2008
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Cogumelos oriundos de uma caçada por comestíveis em pastos da região sul.
Veja aqui a caçada: https://teonanacatl.org/threads/caçada-agaricus-campestris.4227/
O gosto cru pode ser enjoativo para quem não está acostumado com o gosto dos fungos, mas particularmente achei uma delícia crus.
Como eles já tinham aberto e estavam em um estado mais avançado de maturação raspei as lamelas. Quando já esporulando, não raspar pode tingir toda a comida de preto e deixar um gosto ruim e enjoativo.
Eles foram higienizados em solução de água sanitária mais água da torneira por 10 minutos.
Os piquei em pedaços relativamente grandes, isso é importante pois como sabem o maior constituinte dos cogumelos é água, e pedaços muito pequenos ou finos podem sumir.
Como condimentos e temperos não usei cebola e alho pois queria sentir bem o gosto do fungo, como é a primeira vez que como não queria nada que interfirisse no sabor real deles. Usei apenas um pouco de sal e salsinhas aromáticas, tudo sem adubos químicos ou agrotoxicos.
Primeiro derreti uma boa quantidade de manteiga caseira em uma panela grossa e funda. Sempre uso colheres de plástico ou de pau para o desgaste da panela ser mínimo e o atrito entre os dois metais não liberar aluminio na comida, transformando em um prato delicioso de demencia e alzheimer.
Depois de derretida a mantteiga coloquei os cogumelos picados e estes começaram a soltar muita água. Esse suquinho que ele solta é delicioso e faz parte do prato, fica misturado com a manteiga, uma delícia. Deixei cozinhar bem até a carne ficar com uma textura de cozida, os pedaços diminuem bastante de tamanho mas nada se perde, tudo está no caldo.
Fiz um arroz simples para companhar, ficou um manjar dos deuses. Delicioso, fenomenal hehehe... muito satisfatório para uma primeira caçada de comestíveis.
Teve um talo que já estava estragado, acredito que a foto não consiga mostrar a consistencia, mas dava pra ver q já estava ruim.
Desculpem a má qualidade das fotos, :
Veja aqui a caçada: https://teonanacatl.org/threads/caçada-agaricus-campestris.4227/
O gosto cru pode ser enjoativo para quem não está acostumado com o gosto dos fungos, mas particularmente achei uma delícia crus.
Como eles já tinham aberto e estavam em um estado mais avançado de maturação raspei as lamelas. Quando já esporulando, não raspar pode tingir toda a comida de preto e deixar um gosto ruim e enjoativo.
Eles foram higienizados em solução de água sanitária mais água da torneira por 10 minutos.
Os piquei em pedaços relativamente grandes, isso é importante pois como sabem o maior constituinte dos cogumelos é água, e pedaços muito pequenos ou finos podem sumir.
Como condimentos e temperos não usei cebola e alho pois queria sentir bem o gosto do fungo, como é a primeira vez que como não queria nada que interfirisse no sabor real deles. Usei apenas um pouco de sal e salsinhas aromáticas, tudo sem adubos químicos ou agrotoxicos.
Primeiro derreti uma boa quantidade de manteiga caseira em uma panela grossa e funda. Sempre uso colheres de plástico ou de pau para o desgaste da panela ser mínimo e o atrito entre os dois metais não liberar aluminio na comida, transformando em um prato delicioso de demencia e alzheimer.
Depois de derretida a mantteiga coloquei os cogumelos picados e estes começaram a soltar muita água. Esse suquinho que ele solta é delicioso e faz parte do prato, fica misturado com a manteiga, uma delícia. Deixei cozinhar bem até a carne ficar com uma textura de cozida, os pedaços diminuem bastante de tamanho mas nada se perde, tudo está no caldo.
Fiz um arroz simples para companhar, ficou um manjar dos deuses. Delicioso, fenomenal hehehe... muito satisfatório para uma primeira caçada de comestíveis.
Teve um talo que já estava estragado, acredito que a foto não consiga mostrar a consistencia, mas dava pra ver q já estava ruim.
Desculpem a má qualidade das fotos, :