Olá pessoal, tudo bem?
Venho aqui para compartilhar a experiência que estou tendo com esse primeiro cultivo. Conheci o cogumelo por volta de junho/julho desse ano. Desde então comecei a procurar informações pela rede e logo encontrei o teonanacatl.org. Pois bem, dessa primeira experiência veio a curiosidade para uma segunda vez e nessa segunda vez, cuidei de coletar uns carimbos. Consegui dois carimbos bem bacanas, infelizmente não tenho fotos. De um deles eu fiz 4 seringas que foram envoltas em papel alumínio e guardadas na geladeira. No dia 1 de novembro comecei a preparar o substrato e inoculei no dia 2 de novembro. A receita utilizada foi a tradicional PF Tek: 1/4 de Farinha de arroz integral (FAI) + 2/4 de vermiculita + 1/4 de água. Esterilizado em panela pressão por cerca de 1 hora e 20 minutos. A inoculação correu aparentemente bem, eu esterilizei o máximo que consegui com álcool a 70º, aqueci a agulha da seringa com isqueiro e utilizei tampões de papel alumínio vedados externamente com fita durex, e fita microporos para cobrir os furos da inoculação. Semana passada (2 de dezembro) dei uma olhada e os copos estavam mais ou menos pela metade ou um pouco mais. Fiquei bastante curioso pois notei uma variação de cor na parte superior dos bolos (mais próximo à boca dos copos). Pesquisei e até agora não achei nada parecido. Hoje olhei novamente e os micélios continuam se desenvolvendo. Porém essa parte com variação de cor permaneceu da mesma maneira que estava semana passada. Dessa vez consegui umas fotos e envio aqui para que os irmãos possam me dar uma luz sobre isso. Se é normal, se tá bem, se tá mal, se tô indo bem ou mal.
Por enquanto é só, espero que seja possível levar este cultivo em frente até a fase final.
Conforme as coisas forem acontecendo eu vou postando aqui.
Fiquem na Paz!
COPO 01
COPO 02
COPO 03
COPO 04

Continuação COPO 04

Venho aqui para compartilhar a experiência que estou tendo com esse primeiro cultivo. Conheci o cogumelo por volta de junho/julho desse ano. Desde então comecei a procurar informações pela rede e logo encontrei o teonanacatl.org. Pois bem, dessa primeira experiência veio a curiosidade para uma segunda vez e nessa segunda vez, cuidei de coletar uns carimbos. Consegui dois carimbos bem bacanas, infelizmente não tenho fotos. De um deles eu fiz 4 seringas que foram envoltas em papel alumínio e guardadas na geladeira. No dia 1 de novembro comecei a preparar o substrato e inoculei no dia 2 de novembro. A receita utilizada foi a tradicional PF Tek: 1/4 de Farinha de arroz integral (FAI) + 2/4 de vermiculita + 1/4 de água. Esterilizado em panela pressão por cerca de 1 hora e 20 minutos. A inoculação correu aparentemente bem, eu esterilizei o máximo que consegui com álcool a 70º, aqueci a agulha da seringa com isqueiro e utilizei tampões de papel alumínio vedados externamente com fita durex, e fita microporos para cobrir os furos da inoculação. Semana passada (2 de dezembro) dei uma olhada e os copos estavam mais ou menos pela metade ou um pouco mais. Fiquei bastante curioso pois notei uma variação de cor na parte superior dos bolos (mais próximo à boca dos copos). Pesquisei e até agora não achei nada parecido. Hoje olhei novamente e os micélios continuam se desenvolvendo. Porém essa parte com variação de cor permaneceu da mesma maneira que estava semana passada. Dessa vez consegui umas fotos e envio aqui para que os irmãos possam me dar uma luz sobre isso. Se é normal, se tá bem, se tá mal, se tô indo bem ou mal.
Por enquanto é só, espero que seja possível levar este cultivo em frente até a fase final.
Conforme as coisas forem acontecendo eu vou postando aqui.
Fiquem na Paz!
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