Olá mushrooms lovers,
Estou colocando em prática um experimento com susbtratos industrializados (comerciais).
De acordo com algumas dissertações e teses acadêmicas relacionadas à fungicultura em geral, alguns produtos alimentícios de consumo humano associados ao substrato comercial podem acelerar o processo natural no desenvolvimentos de algumas culturas como as do cogumelos.
SUBSTRATO:
Topstrato HA Hortaliça: Vermiculita expandida, pó de côco, casca de pinus carbonizado e composto orgânico.
Amido de Araruta: Acrescentar 2 copos para 8 de tropstrato.
Amido de Milho: Acrescentar 1 copo junto ao composto de tropstrato + amido de araruta.
Composição: A araruta é uma raíz de onde é originada uma fécula rica em nitrogênio e de outros nutrientes que são necessários para um substrato mais enriquecido. O amido de milho tem propriedades proteicas, associado a fécula de araruta faz com que acelere a atividade enzimática responsável pela fermentação que faz parte do processo do desenvolvimento da cultura do P. Cubensis.
PREPARAÇÃO:
Misturar o tropstrato junto com os dois tipos de amido, adicionando 2 copos de água filtrada com carvão ativo. O composto deve ficar bem homogêneo e levemente úmido.
Colocar o composto em um refratário e deixar por 7 minutos em potência alta no microondas.
INOCULAÇÃO:
Inserir o composto de substrato resfriado em recipientes de vidros ou plástico.
Injetar solução aquosa de esporos sobre o composto de substrato.
Vedar completamente o recipiente inoculado.
INFESTAÇÃO:
Deixar os recipiente inoculados em um local higienizado e sem ventilação durante 2 a 4 semanas.
O local não deve estar abafado e nem resfriado, de preferência com temperatura tropical (22 a 28ºC).
TRANSPLANTE:
Verificar se os recepientes já estão totalmente infestado por micélios de P. cubensis.
Transplantar os recipientes com o composto de substrato infestado para uma caixa organizadora (BULK).
*O bulk deve ter acessos para trocas gasosas; portanto é necessário fazer furos em locais estratégicos.
Dixavar o composto infestado e forrar a base do BULK.
*Verificar a consistência do composto infestado, ele deverá permanecer levemente umedecida.
Forrar a superfície do composto infestado dixavado com Tropstrato esterelizado.
Cobrir a forragem com plástico PVC e lacrar a caixa organizadora.
*Aguardar até a forragem do cosposto estar colonizada pelos micélios.
BULK
Assim que a forragem estiver colonizada pelos micélio, o bulk deverá ter acesso para trocas gasosas (O e CO2).
Nesta altura do processo os Pins já estarão brotando sobre as forragens.
A temperatura deve ser tropical, portanto além de manter uma temperatura próxima da média dos 26ºC, o ambiente deve permanecer com leve umidade para render bons frutos.
Basta aguardar a frutificação até o momento ideal da colheita e lembrando sempre de manter a condição ideal do ambiente.
*Criei este tópico para utilizar com um log de relatório deste experimento.
Conforme as etapas forem acontecendo, irei postar cada passo.
Abraços,
Estou colocando em prática um experimento com susbtratos industrializados (comerciais).
De acordo com algumas dissertações e teses acadêmicas relacionadas à fungicultura em geral, alguns produtos alimentícios de consumo humano associados ao substrato comercial podem acelerar o processo natural no desenvolvimentos de algumas culturas como as do cogumelos.
SUBSTRATO:
Topstrato HA Hortaliça: Vermiculita expandida, pó de côco, casca de pinus carbonizado e composto orgânico.
Amido de Araruta: Acrescentar 2 copos para 8 de tropstrato.
Amido de Milho: Acrescentar 1 copo junto ao composto de tropstrato + amido de araruta.
Composição: A araruta é uma raíz de onde é originada uma fécula rica em nitrogênio e de outros nutrientes que são necessários para um substrato mais enriquecido. O amido de milho tem propriedades proteicas, associado a fécula de araruta faz com que acelere a atividade enzimática responsável pela fermentação que faz parte do processo do desenvolvimento da cultura do P. Cubensis.
PREPARAÇÃO:
Misturar o tropstrato junto com os dois tipos de amido, adicionando 2 copos de água filtrada com carvão ativo. O composto deve ficar bem homogêneo e levemente úmido.
Colocar o composto em um refratário e deixar por 7 minutos em potência alta no microondas.
INOCULAÇÃO:
Inserir o composto de substrato resfriado em recipientes de vidros ou plástico.
Injetar solução aquosa de esporos sobre o composto de substrato.
Vedar completamente o recipiente inoculado.
INFESTAÇÃO:
Deixar os recipiente inoculados em um local higienizado e sem ventilação durante 2 a 4 semanas.
O local não deve estar abafado e nem resfriado, de preferência com temperatura tropical (22 a 28ºC).
TRANSPLANTE:
Verificar se os recepientes já estão totalmente infestado por micélios de P. cubensis.
Transplantar os recipientes com o composto de substrato infestado para uma caixa organizadora (BULK).
*O bulk deve ter acessos para trocas gasosas; portanto é necessário fazer furos em locais estratégicos.
Dixavar o composto infestado e forrar a base do BULK.
*Verificar a consistência do composto infestado, ele deverá permanecer levemente umedecida.
Forrar a superfície do composto infestado dixavado com Tropstrato esterelizado.
Cobrir a forragem com plástico PVC e lacrar a caixa organizadora.
*Aguardar até a forragem do cosposto estar colonizada pelos micélios.
BULK
Assim que a forragem estiver colonizada pelos micélio, o bulk deverá ter acesso para trocas gasosas (O e CO2).
Nesta altura do processo os Pins já estarão brotando sobre as forragens.
A temperatura deve ser tropical, portanto além de manter uma temperatura próxima da média dos 26ºC, o ambiente deve permanecer com leve umidade para render bons frutos.
Basta aguardar a frutificação até o momento ideal da colheita e lembrando sempre de manter a condição ideal do ambiente.
*Criei este tópico para utilizar com um log de relatório deste experimento.
Conforme as etapas forem acontecendo, irei postar cada passo.
Abraços,