Boa tarde Pessoal,
Estou no meu primeiro cultivo de cubensis, mas já realizei anteriormente cultivo de outros cogumelos ( shimeji, Eryngui, champignon). Até o momento tudo está correndo bem, porém tenho algumas dúvidas sobre a luminosidade... qual o melhor tipo de luz, qual o ciclo ( 12h/12h ou 15m/h ).
De toda maneira, segue os procedimentos realizados até então juntamente com as fotos em anexo:
- SUBSTRATO
• 1000ml vermiculita.
• 500ml arroz integral.
• 500ml água destilada.
- EMBALAGEM
• Polipropileno ( PP5), de alta densidade 250ml.
• marmitas de alumínio 470ml.
- ESTERILIZAÇÃO
• 70min. em autoclave a 127°c, 1,6 atm.
- SERINGA DE ESPOROS
• carimbo.
• água destilada.
• seringa 20ml.
* procedimento foi realizado em capela com devida paramentação.
- INOCULAÇÃO
• foi realizada na capela, em cada por foi inoculado 1ml de solução.
- INCUBAÇÃO
• devido a oscilação da temperatura nos últimos dia na minha cidade ( BH), decidi fazer uma incubadora usando:
• 1 esterilizador de ar ( modelo antigo e produz muito calor).
• caixa de papelão.
• cooler de computador.
• termostato com relé ( comprei por 13 reais no mercado livre).
Montei a caixa com o cooler numa das paredes me conectei ele no relé do termostato... coloquei o aquecedor é uma grade por cima dele para servir de suporte para colocar os potes. Programei o termostato para acionar automaticamente o cooler quando a temperatura for superior a 28°c.
14 dias após a incubação, todos os bolos estão 100% colonizados
Realizei o Dunk dos bolos das marmitas de alumínio. Material:
•Água destilada.
•Pote de sorvete.
•3 bolos 100% colonizados.
• álcool 70%.
• plástico de pp5 estéril.
Estou no meu primeiro cultivo de cubensis, mas já realizei anteriormente cultivo de outros cogumelos ( shimeji, Eryngui, champignon). Até o momento tudo está correndo bem, porém tenho algumas dúvidas sobre a luminosidade... qual o melhor tipo de luz, qual o ciclo ( 12h/12h ou 15m/h ).
De toda maneira, segue os procedimentos realizados até então juntamente com as fotos em anexo:
- SUBSTRATO
• 1000ml vermiculita.
• 500ml arroz integral.
• 500ml água destilada.
- EMBALAGEM
• Polipropileno ( PP5), de alta densidade 250ml.
• marmitas de alumínio 470ml.
- ESTERILIZAÇÃO
• 70min. em autoclave a 127°c, 1,6 atm.
- SERINGA DE ESPOROS
• carimbo.
• água destilada.
• seringa 20ml.
* procedimento foi realizado em capela com devida paramentação.
- INOCULAÇÃO
• foi realizada na capela, em cada por foi inoculado 1ml de solução.
- INCUBAÇÃO
• devido a oscilação da temperatura nos últimos dia na minha cidade ( BH), decidi fazer uma incubadora usando:
• 1 esterilizador de ar ( modelo antigo e produz muito calor).
• caixa de papelão.
• cooler de computador.
• termostato com relé ( comprei por 13 reais no mercado livre).
Montei a caixa com o cooler numa das paredes me conectei ele no relé do termostato... coloquei o aquecedor é uma grade por cima dele para servir de suporte para colocar os potes. Programei o termostato para acionar automaticamente o cooler quando a temperatura for superior a 28°c.
14 dias após a incubação, todos os bolos estão 100% colonizados
Realizei o Dunk dos bolos das marmitas de alumínio. Material:
•Água destilada.
•Pote de sorvete.
•3 bolos 100% colonizados.
• álcool 70%.
• plástico de pp5 estéril.
Anexos
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