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Verão X Cultivo Indoor

  • Criador do tópico Mauricio
  • Data de início
M

Mauricio

Visitante
O verão é a estação de chuvas e farta colheita de cogumelos pelos campos do Brasil.

O cultivo no entanto sofre com a temperatura elevada em quase todas as regiões.

É muito trabalhoso manter as condições adequadas dentro de um terrário.

Obter frutos, após semanas de colonização e preparo, é um prêmio muitas vezes não alcançado.

Algumas medidas podem ser tomadas para aumentar as chances de colher cogumelos indoor:

A 1ª coisa a pensar é: fazer bolos PF ou casing ?

Sugiro, principalmente, no verão a técnica de casing.

O casing por si só mantém a umidade necessária para a formação de primórdias, pins e frutos.

Construindo as camadas sobre uma semente forte é difícil que o micélio seque ou contamine.

Mantendo os casing em locais arejados e com sombra eles frutificam sem a necessidade de terrário.

O bolo, com sua superfície totalmente envolvida pelo micélio, requer um terrário com controle de parâmetros para frutificar.

Depois a 2ª coisa a pensar é: o substrato.

O milho é o substrato ideal se a opção é casing.

Porque o milho promove uma aeração maior no interior do casing, induzindo a frutificação.

Os grãos de milho por sua forma, não deixam a massa de substrato compactada e mais ar circula entre a massa colonizada.

Sobrepondo camadas finas e aguardando a colonização da camada antes de colocar outra, o micélio estará sempre aerado sem o perigo de secar.

Por fim a 3ª coisa é o custo: quanto posso investir no meu projeto.

O custo de um casing é muito menor do que de um bolo PF.

Uma caixa, e um spray é tudo que é necessário para obter, além de frutos, carimbos com qualidade.
 
outro contra dos bolos:
quando voce percebe que está faltando humidade geralmente é tarde demais.

sobre bolos:

a escolha natural pra um primeiro cultivo sempre deve ser em BOLOS.

primeiro pela facilidade de frutificaçao - uma massa de micelio frutifica mais facil que pequenos acumulos de micelio .

segundo pela assepssia - area menor menos espaço pros esporos ou bacilos cairem em cima.

agora pra brigar com o verao sem aparatos como o sir. Muilok temos mesmo que ir dando um jeito com casings!!

otimo topico mauricio...
 
Ai farol, quer dizer Mauricio:D , quando vi aquela imagem que o Boca postou achei que era mais uma dessssssas brincadeiras. Mas tu nem parece real mesmo, figuraça....:pos:

E esse topico FABULOSO

To realmente começando a ser forçado a colocar garrafas de gelo no terrario durante o dia.

Casing com certeza é o futuro do cultivo indoor, pois alem de ser mais "frutificável", é mais barato. Os meus primeiros compactaram e fermentaram, também fiz tudo errado, fazer casing de FAI realmente não é o mais indicado:confused: .

Saúde e Felicidade irmão, procê e toda sua família:pos:

OS ALQUIMISTAS ESTÃO CHEGANDO, ESTÃO CHEGANDO OS ALQUIMISTAS...........
 
eh como o boca disse, os gringos geralmente nao tem que se preocupar com resfriar um terrario ou casing que eh muito mais dificil do aquecer. o mais dificil eh resfriar so um pouco sem criar um ambiente frio demais para frutificacao... boa sorte pra quem esta lutando contra o calor!!
 
Certo.

Casing é a solução.

Vale a pena lembrar alguns parâmetros, a serem sempre observados:

Iluminação: Continua sendo indireta, o mínimo possível. A claridade do dia já é o suficiente, não precisa ser período total.

Aeração: deve-se observar esta, desde a construção do casing. Não deve ficar com suas camadas compactadas. O casing deve ficar em ambiente limpo, porém com efetiva circulação de ar, de preferência, a sombra, evitando secar suas camadas.

Umidade: Por si, já apresentam umidade necessária para incubação e frutificação. Eu, utilizo um desses spray de água doce fervida, caso perceba que o sistema apresente baixa umidade.

Proteção: Projeto meu casing out-door com uma tela, tipo mosquiteiro. Luto ao máximo contra insetos que queiram entrar no casing, e comer aquela deliciosa bosta esterilizada. Assim, tb evito entrada de aranhas, e alguns outros insetos.

Vale lembrar, que o casing tb pode passar pelo Cold Schock, ou seja, o choque térmico, para iniciar o estágio de frutificação. Por aqui, achei uma forma balanceada de manter condições ideais: Para incubação, a temperatura ambiente, na sombra, se mostra favorável. Depois do Cold, (24 horas na geladeira), o conjunto vai para um porão de pedra, antiga cave de vinhos.

Ótimo tópico Maurício, Temos lindas floreiras, de Norte a Sul do País!!!

paz e luz!
 
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