- 10/10/2007
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Boa tarde!
Já faz algum tempo que comecei a testar a tek do TVCasualty (usuário do Mycotopia), a tek se baseia em conservar os frutos em mel, adicionar especiarias de sabores simplesmente extraordinários a mistura e manter tudo congelado.
Nesse post deixo a referência ao link de onde extrai as informações e vou explicar como fazer a tek para quem não entende inglês ou não entra no Mycotopia.
Obs: Já entrei em contato com o autor e ele me autorizou a disponibilizar sua receita na nossa comunidade
Link para o post original: http://forums.mycotopia.net/feasts-...722-tv-casualty-storing-your-fungi-honey.html
Venho trazer essa tek para a comunidade porque para mim eh uma das melhores maneiras para consumir os frutos. O mel e as especiarias combinados com o sabor dos psilos, tornam a receita extremamente deliciosa! Convido todos a testarem esse maravilhoso método.
Ok, segue a receita adaptada a minha cozinha brasileira:
-Uma xícara de mel de alta qualidade (200ml)
-1,5 colheres de chá de folhas de ginkgo biloba em pó (3g +-)
-1/2 colher de chá de canela em pó (1g-1,5g)
-1/2 colher de chá de gengibre pulverizado (1g-1,5g)
-1/4 colher de chá de noz moscada em pó (0,5g +-)
-30g de Psilos secos cracke-n-dry (Quando eles ficam que nem salgadinho)
Primeiro Passo:
Caso as especiarias não estejam em pó, pulverize elas com moedor ou liquidificador ou pode usar um ralador mesmo.

Apos pulverizá-las, misture tudo em um recipiente.

Faca o mesmo com os psilos, no meu caso utilizo a strain Keepers-Creeper e PE6.

Eu bati os 30g no liquidificador até que virassem pó.

Segundo Passo:
Com todas as especiarias e os psilos pulverizados, eh hora de esquentar o mel.
Disponha o mel em um recipiente de vidro, coloque o recipiente em uma panela ou recipiente adequado e encha essa panela com água de modo que cubra até a metade do recipiente de vidro que contem o mel, esse eh o famoso banho maria!
Esquente a água e com um termômetro controle a temperatura do mel, ela deve chegar a 50 graus Celsius.

Isso serve para deixar o mel mais maleável e misturar mais fácil com os outros ingredientes.
Reserve uma xícara desse mel quente.

Terceiro Passo:
Misture todos os ingredientes, menos o mel, em um recipiente adequado (novamente cuidado com os ingredientes em pó).
Adicione metade da xícara de mel aos ingredientes e misture com muito cuidado para não desperdiçar os ingredientes em pó! Misture tudo bem misturado e deve ficar assim:

Quando chegar nesse ponto que tudo está muito bem misturado e você obteve uma massa compacta, misture a outra metade da xícara de mel.

Você vai obter algo parecido com a foto acima.. Apos isso, resta apenas dispor em potes plásticos e levar ao congelador ou freezer.

Obs: mantida no freezer a receita dura meses, em pesquisas que fiz, existem pessoas que alegam que apos mais de 6 meses não houve perda na potencia da receita.
A técnica é fácil e muito útil, isso para não mencionar o sabor. É algo espetacular para quem gosta de mel e dos sabores especiais dos temperos.
O Ginkgo Biloba é fácil de conseguir em casas naturais ou até mesmo em farmácias de manipulação (onde pode ser um pouco mais caro).
A receita me rendeu mais de 250g do que eu batizei de Psilojelly (em inglês em homenagem ao autor da receita). Segundo o TVC, uma colher de chá (10g) é suficiente para uma trip tranquila entre amigos, eu testei esses 10g e tive uma trip extremamente intensa, então eu afirmo, a receita é ótima!
Além dos óbvios efeitos de iluminação que a Psilojelly nos traz, ela traz muitos benefícios a saúde pois leva elementos como o gengibre que tem ótimas propriedades para o nosso corpo e mente e especialmente o ginkgo biloba que é utilizado a muito tempo pelos japoneses e traz efeitos extraordinários ao corpo humano.
Um detalhe muito importante, retire do freezer 30 minutos antes de consumir, pois a receita fica dura como pedra quando congelada!
Espero que gostem!
Paz
Já faz algum tempo que comecei a testar a tek do TVCasualty (usuário do Mycotopia), a tek se baseia em conservar os frutos em mel, adicionar especiarias de sabores simplesmente extraordinários a mistura e manter tudo congelado.
Nesse post deixo a referência ao link de onde extrai as informações e vou explicar como fazer a tek para quem não entende inglês ou não entra no Mycotopia.
Obs: Já entrei em contato com o autor e ele me autorizou a disponibilizar sua receita na nossa comunidade
Link para o post original: http://forums.mycotopia.net/feasts-...722-tv-casualty-storing-your-fungi-honey.html
Venho trazer essa tek para a comunidade porque para mim eh uma das melhores maneiras para consumir os frutos. O mel e as especiarias combinados com o sabor dos psilos, tornam a receita extremamente deliciosa! Convido todos a testarem esse maravilhoso método.
Ok, segue a receita adaptada a minha cozinha brasileira:
-Uma xícara de mel de alta qualidade (200ml)
-1,5 colheres de chá de folhas de ginkgo biloba em pó (3g +-)
-1/2 colher de chá de canela em pó (1g-1,5g)
-1/2 colher de chá de gengibre pulverizado (1g-1,5g)
-1/4 colher de chá de noz moscada em pó (0,5g +-)
-30g de Psilos secos cracke-n-dry (Quando eles ficam que nem salgadinho)
Primeiro Passo:
Caso as especiarias não estejam em pó, pulverize elas com moedor ou liquidificador ou pode usar um ralador mesmo.

Apos pulverizá-las, misture tudo em um recipiente.

Faca o mesmo com os psilos, no meu caso utilizo a strain Keepers-Creeper e PE6.

Eu bati os 30g no liquidificador até que virassem pó.

É muito importante não abrir o liquidificador logo apos pulverizar os ingredientes, pois uma parte do pó estará no ar e você pode, além de perder parte da receita, aspirar uma poeira extremamente irritante para quem sofre de rinite!
Segundo Passo:
Com todas as especiarias e os psilos pulverizados, eh hora de esquentar o mel.
Disponha o mel em um recipiente de vidro, coloque o recipiente em uma panela ou recipiente adequado e encha essa panela com água de modo que cubra até a metade do recipiente de vidro que contem o mel, esse eh o famoso banho maria!
Esquente a água e com um termômetro controle a temperatura do mel, ela deve chegar a 50 graus Celsius.

Isso serve para deixar o mel mais maleável e misturar mais fácil com os outros ingredientes.
Reserve uma xícara desse mel quente.

Terceiro Passo:
Misture todos os ingredientes, menos o mel, em um recipiente adequado (novamente cuidado com os ingredientes em pó).
Adicione metade da xícara de mel aos ingredientes e misture com muito cuidado para não desperdiçar os ingredientes em pó! Misture tudo bem misturado e deve ficar assim:

Quando chegar nesse ponto que tudo está muito bem misturado e você obteve uma massa compacta, misture a outra metade da xícara de mel.

Você vai obter algo parecido com a foto acima.. Apos isso, resta apenas dispor em potes plásticos e levar ao congelador ou freezer.

Obs: mantida no freezer a receita dura meses, em pesquisas que fiz, existem pessoas que alegam que apos mais de 6 meses não houve perda na potencia da receita.
A técnica é fácil e muito útil, isso para não mencionar o sabor. É algo espetacular para quem gosta de mel e dos sabores especiais dos temperos.
O Ginkgo Biloba é fácil de conseguir em casas naturais ou até mesmo em farmácias de manipulação (onde pode ser um pouco mais caro).
A receita me rendeu mais de 250g do que eu batizei de Psilojelly (em inglês em homenagem ao autor da receita). Segundo o TVC, uma colher de chá (10g) é suficiente para uma trip tranquila entre amigos, eu testei esses 10g e tive uma trip extremamente intensa, então eu afirmo, a receita é ótima!
Além dos óbvios efeitos de iluminação que a Psilojelly nos traz, ela traz muitos benefícios a saúde pois leva elementos como o gengibre que tem ótimas propriedades para o nosso corpo e mente e especialmente o ginkgo biloba que é utilizado a muito tempo pelos japoneses e traz efeitos extraordinários ao corpo humano.
Um detalhe muito importante, retire do freezer 30 minutos antes de consumir, pois a receita fica dura como pedra quando congelada!
Espero que gostem!
Paz
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