Para utilizar o umidificador ultrassônico no cultivo, é necessário o uso do timer para acioná-lo em ciclos (programáveis), além de um ajuste na névoa, já que geralmente utilizando névoa máxima, os
bolos encharcam, demoram mais a
pinar, pinam em menor quantidade e o alto nível de
umidade após esta fase faz a quantidade de
abortos aumentarem consideravelmente.
Então, se você quiser utilizar o umidificador, é bom ficar bem atento ao parâmetro umidade até você conseguir o melhor aproveitamento.
Os primeiros testes seriam assim:
Logo após aniversariar o cultivo, o umificador pode ser acionado 5-6 vezes ao dia, em ciclos de 3 minutos (observar se os bolos ficam com gotas, se sim, diminuir o tempo).
Após a pinagem, os ciclos novamente diminuem.
Para a obtenção de carimbos saudáveis, quando os frutos estiverem ao ponto de romper o véu, desligar o umidificador.
Além do umidificador, pode-se utilizar água pura ao fundo do
terrário e um suporte elevando o cultivo, para não haver contato. Assim elimina-se argila expandida, perlita e outros meios.
Nas primeiras fases do cultivo, a
troca de ar é feita pelo umidificador, pode-se, com um pouco de experiência, eliminar borbulhadores, bombinhas e etc.
Paz meus amigos