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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático Thai Pink Buffalo V1.0

Diário de cultivo problemático.
23/12/2011 => Iniciada a esterilização do milho... O milho foi fervido por uma hora e deixado repousando na mesma panela, as 22:00 horas aproximadamente...

24/12/2011 => Iniciado a confecção do terrário, pode-se ver aqui: Terrário
As 22:00 horas o milho foi lavado e novamente deixado de molho em solução de hipoclorito a 20%!!!

25/12/2011 => O milho foi lavado e deixado em solução com bicarbonato de cálcio, as 22 horas!!!

26/12/2011 => O milho foi lavado, colocado em copos e deixado dentro da panela de pressão por 50 minutos após o inicio da pressão na panela!!! As 22:00 horas!!!

O carimbo foi limpo com álcool, aberto e colocado em um potinho de exame com água mineral de copinho e deixando hidratar na geladeira!!!

26, 27, 28/12/2011 => Problemas familiares, não mexi com isso...

29/12/2011 => Eu imagino que possivelmente algo possa ter dado errado, visto que fiquei três dias ausentes, mas dei andamento no cultivo... Sacudi bem o potinho com espores e retirei os copos da panela de pressão!!! Limpei bem com álcool o papel alumínio dos copos e a tampa do potinho, flambei a agulha todas as vezes que puxei os esporos do potinho e os inseri através do papel alumínio nos copos, coloquei os copos em uma caixa de papelão e deixei lá!

A pergunta que não quer calar: A água do potinho com os esporos estava roxa e ainda esta!!! Quando eu puxava a água com a seringa ela vinha com muita dificuldade, acho que o calibre da agulha era muito pequeno e ela não vinha roxa, vinha cristalina (isso ao que me parece), isso quer dizer que eu apenas injetei água nos copos e os esporos se mantiveram no potinho, pois não conseguiram passar pela agulha??? Aparentemente eles estavam grudados nas paredes do copinho...
 
Também achei que o milho foi escurecido pelo hipoclorito e pelo bicarbonato!!! Quanto a água, vou deixar assim momentaneamente, pois os copos menores são os que parecem mais avançados na colonização (ou os que aparecem alguma coisa!!!) Mais tarde vou passar fita bem na borda dos copos e cortar o excesso de papel alumínio e fita, para melhor visualização!!! A noite volto com mais atualizações!!!

Valeu pela ajuda!!! :)
 
É, você colocou água demais aí nesses copos. Já me aconteceu, e se você tentar melhorar, só piora.

Eu deixaria assim para ver o que acontece.
 
Boa sorte cara!!!!

torcendo por ti:)




sem palavraa para esse bad.....ajudar que é bom???
ta Super Bem Acomodado Heim;)



Queria eu ter um emprego babinha assim da mais valor ai;)
 
é isso ae felideo ta de parabéns!!!! vamos aguardar e ver o que acontece!!!:fumar:
 
Boa sorte cara!!!!

torcendo por ti:)

sem palavraa para esse bad.....ajudar que é bom???
ta Super Bem Acomodado Heim;)

Queria eu ter um emprego babinha assim da mais valor ai;)

Desculpa mago, mas não entendi nada o que você quis dizer... "Bad"??? "Ajudar"??? "Emprego babinha"??? "Ortografia Ruim"??? Bom sei lá né, tem coisa que eu sou meio lerdinho!!! :whistle:

Mas vamos lá!!!

Atualização de Temperatura:

29/12 as 22:57 a 30/12 as 23:51 => ----- Temp: Max 25,0 ----- Umid Max 71 %
.............................................................................Mim 22,8 ...............Mim 77 %

30/12 as 23:51 a 01/01 as 20:45 => ----- Temp: Max 25,4 ----- Umid Max 71 %
.............................................................................Mim 23,6 ................Mim 66 %

01/01 as 22:57 a 03/01 as 23:51 => ----- Temp: Max 24,4 -----
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01/01 as 22:57 a 05/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 26,0 -----
.............................................................................Mim 22,5

Hoje passei um esparadrapo bem na borda do copo e removi o excesso de papel alumínio e fita crepe com um bisturi!!! Depois repassei uma fita-crepe para fixar no copo, assim pude ter uma melhor visualização... Notei umas pequenas mudanças nos copos, vou postar as fotos, mas não obtive uma boa qualidade na foto, pois o vidro reflete o flash, espero que de para ver oque acho que seja o inicio da colonização...

alh6.googleusercontent.com__S377fVHKHAI_TwZE3OW73VI_AAAAAAAACRf36d6ed5cd9f072ba512221df183065e.jpgalh4.googleusercontent.com__E2my8UQQPmM_TwZE2RFQd3I_AAAAAAAACQf4cf1de36a5e6a309229ea7b3b0f4120.jpg

Copo 1
alh4.googleusercontent.com__U_K2dbjQeB0_TwZGU4PGiVI_AAAAAAAACR1bbe49661a454bf9e81b69b83180f4c4.jpgalh6.googleusercontent.com__DkWhXSIPsqE_TwZGVoYh_zI_AAAAAAAACR44b9806f46114d0737c157b3e4a1cc14.jpg

Copo 2
alh4.googleusercontent.com__YBm9jyHHn_k_TwZGgPzBOxI_AAAAAAAACSf2146a66ce688045093ae60fb40c9036.jpgalh4.googleusercontent.com__YqV3v_xaHUo_TwZGfFgtL2I_AAAAAAAACRae28e2f54608d2253b917dbf7c185e87.jpg

Copo 3
alh3.googleusercontent.com__sOBtkLZnUVM_TwZGpDlwovI_AAAAAAAACSccfbdd17350b17fed32896a674dfc867.jpgalh5.googleusercontent.com__CefBme7h1AI_TwZGtbMpjVI_AAAAAAAACS910a419e7c6331a306bc4c53f91a0591.jpg

Copo 4, 5 e 6
alh5.googleusercontent.com__45y1yCI_QQw_TwZGsdolMII_AAAAAAAACS4e6822a14a3e5922ffa58f1c5cf5bc86.jpgalh4.googleusercontent.com__QpKdMQuIpts_TwZGvTF4aSI_AAAAAAAACS04a1a40bc68ba0eb37b0911a05dd23b6.jpgalh3.googleusercontent.com__skrvWxrKjzM_TwZGxlmi7SI_AAAAAAAACS7fdd286bbbda56699446acd3990fea04.jpg


Valeu!!! Até mais!!! :)
 
Cara num liga não as vezes falo coisa sem sentido;)


To gostando heim temperatura bem controlada....

god vibes..... sucesso!
 
Só um detalhe, se não escorreu direito o milho, tem muita água aparente no fundo dos copos. Isso leva as chances de uma contaminação aparecer serem bem maiores. Até bem fácil, micélio de p.cubensis, dificilmente vai se desenvolver nesse água. Eu até agitaria os copos, distribuir mais essa água, quem sabe as chances assim sejam maiores.
 
Acabei de me dar conta do que a atual situação desse cultivo, e esse meu problema com água esta precisando!!! As vezes soluções tão simples nos passam desapercebidas!!!

Só um detalhe, se não escorreu direito o milho.

Tupy, acredito que meu erro não foi não escorrer o milho e sim injetar agua de mais durante a inoculação em copos de 20 ml (vulgo: copinho de pinga!!!)

Atualização de Temperatura:

29/12 as 22:57 a 30/12 as 23:51 => ----- Temp: Max 25,0 ----- Umid Max 71 %
.............................................................................Mim 22,8 ...............Mim 77 %

30/12 as 23:51 a 01/01 as 20:45 => ----- Temp: Max 25,4 ----- Umid Max 71 %
.............................................................................Mim 23,6 ................Mim 66 %

01/01 as 20:45 a 03/01 as 23:51 => ----- Temp: Max 24,4 -----
.............................................................................Mim 22,5

03/01 as 23:51 a 05/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 26,0 -----
.............................................................................Mim 22,5

05/01 as 22:31 a 06/01 as 21:35 => ----- Temp: Max 26,7 -----
.............................................................................Mim 25,1

P.S. Notei que errei ao digitar os horários iniciais das medições de temperatura, já corrigi o erro!!!

Ja que eu tenho 3 copos encharcados e inúmeras opniões de como se proceder mais corretamente neste caso, a solução mais adequada que achei foi fazer um experimento:
alh4.googleusercontent.com__RwiZEoulS0k_TweIYX6Th8I_AAAAAAAACTd9542e4537596ecd002a12c3d23465f3.jpg

O excesso de água do copo 4, foi removido com uma seringa...
alh5.googleusercontent.com__Kj5xAA_KE2k_TweIbx_6pfI_AAAAAAAACTe2e1916953a752d4da879bdd123de272.jpg

No copo 5 colei band-aids e rasguei o papel alumínio, a intenção é a água volatizar e sair do copo...
alh5.googleusercontent.com__VD3SdHzEfFY_TweIc9Cm_1I_AAAAAAAACT8eeba3d36816319d7b8184ea7366626e.jpg

O copo 6 foi escolhido pra ficar do jeito que esta e ver onde dá!!!
alh4.googleusercontent.com__be2_6TFdzXo_TweIf9yF0_I_AAAAAAAACTcb5e6add69e3093e97a5b23df96f618d.jpg

Assim poderemos saber, ou ter uma minima ideia, da melhor maneira de se resolver um problema desses, diminuindo a especulação!!!

P.S. Todos os procedimentos, foram feitos com o maximo de assepcia possivel!!!

Valeu a atenção e colaboração de todos!!! Até mais!!!
 
Ontem comecei o experimento para avaliar a melhor forma se conduzir um cultivo encharcado, foram menos de 24 hrs e hoje ja pude ver uma certa mudança...

Atualização de Temperatura:

29/12 as 22:57 a 30/12 as 23:51 => ----- Temp: Max 25,0 ----- Umid Max 71 %
.............................................................................Mim 22,8 ...............Mim 77 %

30/12 as 23:51 a 01/01 as 20:45 => ----- Temp: Max 25,4 ----- Umid Max 71 %
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01/01 as 20:45 a 03/01 as 23:51 => ----- Temp: Max 24,4 -----
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03/01 as 23:51 a 05/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 26,0 -----
.............................................................................Mim 22,5

05/01 as 22:31 a 06/01 as 21:35 => ----- Temp: Max 26,7 -----
.............................................................................Mim 25,1

06/01 as 21:35 a 07/01 as 19:00 => ----- Temp: Max 25,7 -----
.............................................................................Mim 24,6

Pude notar que o Copo 1 e 2 (whisk: estão desenvolvendo melhor, imagino que o motivo é: por eles serem maiores a porcentagem de água que foi injetada na inoculação dentro deles, 4 ml, é menor que nos outros copos...

alh6.googleusercontent.com__3g1qvA_JRAU_TwjzSAoJeaI_AAAAAAAACW5c18c6816c2489e76498c4e367d31f36.jpg alh3.googleusercontent.com__au7uTyBt6Gs_Twjzcq20bfI_AAAAAAAACX6f029a8a0968845ae422f8e8ee9c63dc.jpg

O Copo 3 (Nutella) aparentemente não houve mudanças, só é possível notar essa coisa "branca esquisita meio aquosa" que não sei se é, ou seria, o inicio da colonização ou outra coisa seja la o que for...

alh3.googleusercontent.com__US5naohIBZA_TwjzmDNCUEI_AAAAAAAACX1869e2c3c074707de42723b3bb9729c3.jpg

Os Copos 4, 5 e 6 (Copinho de Pinga) ja mostraram resultados depois do experimento...

Copo 4, que a agua foi removida com seringa apareceu mais da quela coisa "branca esquisita meio aquosa"...

alh3.googleusercontent.com__PpPZ2n_c30w_TwjzxUEVeVI_AAAAAAAACXecebbbeee07609faae4d82a37fd90f3d.jpg

Copo 5, que foi colocado Band-Aid e resgado o papel alumínio para volatização do excesso de água , demonstra um pequeno inicio de colonização, na foto até parece ser a coisa "branca esquisita meio aquosa", mas não é não é...

alh5.googleusercontent.com__rzFtb2ucNNY_Twjz0FpEOYI_AAAAAAAACX1e0868bda9f906954c209a9f6bfdf17b.jpg

O Copo 6, que foi deixado como esta, enxarcado e sem a remoção da água, não houve mudanças e nem a coisa "branca esquisita meio aquosa" apareceu nele...

alh6.googleusercontent.com__bS7IYyaz3mY_Twjz1i1_5jI_AAAAAAAACX393c3e92727d39334a3351fca7e9130c.jpg

Tirando um conclusão "muito extremamente precipitada", a principio a melhor solução para um problema com excesso de água é colocar um Band-Aid ou esparadrapo micro poro e esperar o excesso de água volatizar!!! Mas como eu disse: "conclusão "muito extremamente precipitada"" não é possível afirmar nada agora...

Valeu por todos que estão ajudando e acompanhando!!! Até mais!!! :)
 
Copo 1 e 2 (whisky) parece que estão contaminados. Uma foto com melhor resolução ajudaria.
 
Copo 1 e 2 (whisky) parece que estão contaminados. Uma foto com melhor resolução ajudaria.

Contaminados???o_O
Aquilo ali não é o micélio??? :(

Não sei se ajuda, mas vou editar o post e aumentar o tamanho da foto, a resolução não é la estas coisas, mas imagino que aumentando o tamanho já ajuda a visualizar melhor!!!
 
Contaminados???o_O
Aquilo ali não é o micélio??? :(

Não sei se ajuda, mas vou editar o post e aumentar o tamanho da foto, a resolução não é la estas coisas, mas imagino que aumentando o tamanho já ajuda a visualizar melhor!!!

Realmente, pela foto não se parece com micélio.
Deixa os copos separados em observação... logo você terá certeza! :unsure:
 
Como assim deixar os copos separados???
 
Hmmm.. distante dos que estão bons, para evitar propagação de contaminação.

A sim!!! Amanha já coloco em caixinhas diferentes e separo... Mas eles estão selados, um contaminaria o outro mesmo assim???
 
Todos os copos estão contaminados. (post #29)

A secagem do milho antes da inoculação deve ser muito bem feita. Tem um tutorial do Mauricio aqui no Fórum que explica passo-a-passo. Tem que ser inpecável.

Se tiver meio termos, inoculação exagerada (injetar muita água no copo); Ou não tiver secado direitinho o milho. É quase certo que vai contaminar. Raros casos se vai ter sucesso.

Não convém esses experimentos.
 
Todos os copos estão contaminados. (post #29)

A secagem do milho antes da inoculação deve ser muito bem feita. Tem um tutorial do Mauricio aqui no Fórum que explica passo-a-passo. Tem que ser inpecável.

Se tiver meio termos, inoculação exagerada (injetar muita água no copo); Ou não tiver secado direitinho o milho. É quase certo que vai contaminar. Raros casos se vai ter sucesso.

Não convém esses experimentos.

To vendo que meu cultivo esta demonstrando estar fadado ai insucesso!!!:( Mas não darei brecha ao pessimismo!!! :D Pode ser que deva ter me escapado algo, mas vou dar continuidade e ver onde ele vai dar já que não tenho nada a perder mesmo...

Em contra partida, já irei iniciar um novo cultivo!!!

Sobre o tutorial do Maurício, já o li inúmeras vezes, acredito que meu erro deva ter sido outro e não o processo de preparação do milho...

Alem disso, estou prestes a conseguir uma ajudinha a mais por aqui!!! :rollees:

Já ia esquecendo!!! Acho que experimentos, independentes sobre o que forem, são convenientes de qualquer forma!!!

Valeu pela ajuda de todos!!! Vou continuar a mandar atualisações!!! Até mais!!!:)
 
To vendo que meu cultivo esta demonstrando estar fadado ai insucesso!!!:( Mas não darei brecha ao pessimismo!!! :D ...

Isso, sem chance para o pessimismo. :)

Reveja os seus procedimentos e/ou tente outras técnicas. Infelizmente, é errando que aprendemos muita coisa.
Recomendo que você faça uma cultura liquida, há vários tutoriais por aí... é fácil e simples!

Boa sorte no próximo cultivo! :)
 
é isso ae felideos levanta sacode a poeira e agora mapeie os erros para que no próximos você tenha êxito!!! estamos ae para o que precisar;)
 
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