Teonanacatl

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

Contaminado Teste com Malte/Fungo Preto

DEEPer

Esporo
Cadastrado
16/05/2020
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
31
Pontos
3
WhatsApp Image 2021-06-25 at 10.23.15.jpeg

Então galera, fiz um teste esses dias: Terminei de fazer uma cerveja aqui em casa, e decidi testar o bagaço do malte para ver se dava pra usar pra fazer um bolo PFTEK.

A questão é que eu usei uma seringa que já estava "preparada" já faziam vários meses. Hoje, um bom tempo depois, eu abri a caixa de incubação e me deparei com esse copo desse jeito, um corpo preto bem grande no centro e o micélio branco em volta. Logo fiz um buraco e enterrei, mas não havia nenhum cheiro de contaminação. Oque me criou algumas duvidas:

  1. - Esse é realmente o fungo preto? ou é o micélio que está morrendo?
  2. - O bagaço do malte tem muito amido e açúcar. Será que não é por conta do açúcar que o micélio saudável ficou preto?
  3. - Alguém já usou bagaço de malte? tem alguma dica?
 
Top