Olha, já ví em algum tópico o Ecuador dizendo que ele regulava a temperatura do
terrário em 23ºC (ou 22ºC, não lembro) e ia aumentando bem aos pouquinhos até o surgimento do primeiro
pin (ou pouco antes, não lembro), numa temperatura final de 25ºC (ou 26, não lembro).
Isso, creio eu, porque o
micélio compreende uma temperatura mais baixa como hora de preparar uma boa
frutificação (deve ser um momento de acontecer possíveis movimentos, trocas e comunicações internas do fungo, que podem levar alguns dias) e quando aumenta a temperatura ele se sente mais seguro para
pinar efetivamente com uma taxa nominal proporcional e justa (ou quase), proporcionando ao cultivador uma colheita farta e abundante em frutos.
Acho que é isso, apesar de que eu mesmo não tenho condições ainda de criar um terrário com tamanha mirabolância, que consegue ajustar exatamente a
umidade e temperatura conforme o desejado.
Mas não é regra, pois uma melhor frutificação pode ser obtida numa configuração diferente, de acordo com a
strain, claro, mas creio o príncipio da temperatura crescente é uma das melhores maneira de alcançar o sucesso (mesmo assim também não precisa ser uma regra, pode ser que esteja errado).