Uma entre várias técnicas para clonagem de seus frutos:
Tecido fresco para Grãos
É sempre preferível retirar o pedaço de tecido da parte superior da haste, bem próximo ao chapéu e de preferência, rasgar o véu virgem e retirar o pedaço de tecido, garantindo assim que o pedaço de tecido não teve contato até então com o ambiente externo.
É importante trabalhar com lâminas de bisturi (custam R$0,25) e garantem um trabalho limpo, para retirar o tecido do fruto. E, claro, luvas, touca, máscara e caixa de procedimentos.
Rasguei o véu e retirei parte de tecido.
Ter um copo de "milho esterilizado" que passou pelo processo, em mãos.
Dentro da caixa de procedimento, depositei o pedaço de tecido sobre o milho, lacrei e agitei de leve o copo, somente para o tecido ir um pouco abaixo dos grãos, se infiltrar de leve.
O resultado é rápido, o tecido do fruto é micélio vivo e vigoroso, toma conta ligeiramente do copo.
Depois é só proceder com o método de sua preferência. Eu procedi com um substrato bulk.
Tecido fresco para Grãos
É sempre preferível retirar o pedaço de tecido da parte superior da haste, bem próximo ao chapéu e de preferência, rasgar o véu virgem e retirar o pedaço de tecido, garantindo assim que o pedaço de tecido não teve contato até então com o ambiente externo.
É importante trabalhar com lâminas de bisturi (custam R$0,25) e garantem um trabalho limpo, para retirar o tecido do fruto. E, claro, luvas, touca, máscara e caixa de procedimentos.
Rasguei o véu e retirei parte de tecido.
Ter um copo de "milho esterilizado" que passou pelo processo, em mãos.
Dentro da caixa de procedimento, depositei o pedaço de tecido sobre o milho, lacrei e agitei de leve o copo, somente para o tecido ir um pouco abaixo dos grãos, se infiltrar de leve.
O resultado é rápido, o tecido do fruto é micélio vivo e vigoroso, toma conta ligeiramente do copo.
Depois é só proceder com o método de sua preferência. Eu procedi com um substrato bulk.