Saudações comunidade fungica. Pensei que tinha perdido pra sempre qulquer registro de minhas antigas aventuras pela causa micelial, mas por surpresa achei algumas de um de meus ultimos cultivos antes da BLITZ, antes de minha casa cair e eu ter que abandonar tudo e jogar tudo fora (inclusive a super strain isolada do buffalo rosa cremogemado)...
Neste cultivo foi usada uma semente feita com trigo cremogemado.
Trigo com casca, hidratado por umas 18 horas no mínimo, fervido até expor o gérmem, alocado em vidros de conserva com uma colher de chá de cremogema pra cada 500 ou 600 mL de trigo.
Esterelizado em pp por uns 50 minutos.
Colonização em duas semanas.
Esterelização do substrato bulk em microondas, acreditem, deu muito certo. Fibra de casca de coco com borra de café, não me lembro as proporções agora.
Depois da semente totalmente colonizada, a mesma foi despedaçada por cima do sibstrato bulk esterelizado em, um balde preto de 20 litros. Um pouco mais de substrato de bulk foi usado para cobrir a semente colonizada.
Um balde identico ao que continha o substrato e a semente foi encaixado em baixo desse com o substrato. Uma lampada incandescente foi colocada dentro, para aquecer o balde superior. desculpem mas não tenho fotos do esquema.
Cobri com um perflex enquanto colonizava. Quando o micelio eclodiu na superficie cobri com a camada de casng, de pó d casca de pinus, também esterilzada em microondas.
Desliguei a lampada de aquecimento para cortar a temperatura de colonização. Borrifava água sempre que a colonia me pedia (naquela época eu conseguia me comunicar com o micélio, e ele respondia muito bem) depois de alguns dias frutificou.
O grandão sem as digitais era o golias, eu cheguei a postar ele aqui mas depois tive que deletar por forças maiores, na epoca.
Pena eu ter apenas essas fotos, logo um novo cultivono mesmo estilo será mostrado.
ED: para fins legais este cultivo não é MEU, eu achei ele na net e estou tentando ganhar prestigio com ele aqui.
ED2: Nem parecem tazmanianos com todo esse vigor, o segredo, acredito eu, foi a cremogema e as baixas temperatura para frutificação. o café também parece ter ajudado, o gosto ficou meio cafeniado, a carne do cogu ficou diferente. Tazmanianos não frutificam bem sob altas temperaturas.
Também posso ter trocado os carimbos, naquela época tinha muitos, mas não vejo semelhança fenótipa com mais nenhuma outra raça, o chapéu cagueta que eles sao tazmania.
Abraço , tres vivas à causa.,
o balde debaixo nao era identico, desculpem, era um balde maior e mais comprido, mas o esquema era o meso, balde grande com luz dentro para aquecer p balde menor com substrato
Neste cultivo foi usada uma semente feita com trigo cremogemado.
Trigo com casca, hidratado por umas 18 horas no mínimo, fervido até expor o gérmem, alocado em vidros de conserva com uma colher de chá de cremogema pra cada 500 ou 600 mL de trigo.
Esterelizado em pp por uns 50 minutos.
Colonização em duas semanas.
Esterelização do substrato bulk em microondas, acreditem, deu muito certo. Fibra de casca de coco com borra de café, não me lembro as proporções agora.
Depois da semente totalmente colonizada, a mesma foi despedaçada por cima do sibstrato bulk esterelizado em, um balde preto de 20 litros. Um pouco mais de substrato de bulk foi usado para cobrir a semente colonizada.
Um balde identico ao que continha o substrato e a semente foi encaixado em baixo desse com o substrato. Uma lampada incandescente foi colocada dentro, para aquecer o balde superior. desculpem mas não tenho fotos do esquema.
Cobri com um perflex enquanto colonizava. Quando o micelio eclodiu na superficie cobri com a camada de casng, de pó d casca de pinus, também esterilzada em microondas.
Desliguei a lampada de aquecimento para cortar a temperatura de colonização. Borrifava água sempre que a colonia me pedia (naquela época eu conseguia me comunicar com o micélio, e ele respondia muito bem) depois de alguns dias frutificou.
O grandão sem as digitais era o golias, eu cheguei a postar ele aqui mas depois tive que deletar por forças maiores, na epoca.
Pena eu ter apenas essas fotos, logo um novo cultivono mesmo estilo será mostrado.
ED: para fins legais este cultivo não é MEU, eu achei ele na net e estou tentando ganhar prestigio com ele aqui.
ED2: Nem parecem tazmanianos com todo esse vigor, o segredo, acredito eu, foi a cremogema e as baixas temperatura para frutificação. o café também parece ter ajudado, o gosto ficou meio cafeniado, a carne do cogu ficou diferente. Tazmanianos não frutificam bem sob altas temperaturas.
Também posso ter trocado os carimbos, naquela época tinha muitos, mas não vejo semelhança fenótipa com mais nenhuma outra raça, o chapéu cagueta que eles sao tazmania.
Abraço , tres vivas à causa.,
o balde debaixo nao era identico, desculpem, era um balde maior e mais comprido, mas o esquema era o meso, balde grande com luz dentro para aquecer p balde menor com substrato