Preparo do milho de pipoca
Ferva água e coloque o milho, espere ferver novamente, apague o fogo e escorra toda água.
Repita esse procedimento mais 2 vezes com intervalo de 24 horas.
Na 3ª fervura, os grãos estarão bem macios, transfira de uma bacia para outra, várias vezes até não sair mais vapor d'água, eles ficarão bem secos sem nenhuma
umidade externa.
Para fazer os tampões que cobrirão os copos, ponha um copo vazio de boca para baixo sobre duas folhas de papel alumínio sobrepostas e corte círculos com diâmetro maior
Encha vários copos, apenas 3/4 do volume.
Cubra a boca do copo com o tampão cortado, aperte-o para ficar justo e não soltar dentro da panela durante a esterilização, arrume-os dentro dela, e esterilize por 120 minutos. Os 120 minutos contam depois que a panela pega pressão
Espere a panela esfriar para abri-la, retire os copos, ajuste os tampões e passe fita durex para prende-los.
Esse lacre com fita durex não pode deixar nenhuma entrada de ar para não contaminar o milho esterilizado.
Os sacos para microondas, vendidos em supermercados, são excelentes para esterilizacões em panela de pressão
Use sacos de 3 kg, encha-os com 350 g de milho de pipoca, já pré tratado como descrito acima.
Arrume os sacos dentro de um pote PP5 que caiba dentro da sua panela de pressão,cubra o pote com tampão de papel alumínio e ponha para esterilizar por 2 horas.
Depois de fria abra panela e transfira o pote, coberto com o tampão, para sua glove box, onde fará a inoculação. Esse procedimento não necessita que os sacos recebam filtros, eles permanecem abertos durante a esterilização, facilitando a circulação de vapor entre os grãos.
Inocule com
esporos ou grãos colonizados, CL ou BDA, em seguida dê um nó rente e incube a 28°C.