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Shimeji Preto, estou fazendo corretamente?

silvanaldo

Hifa
Cadastrado
31/10/2016
4
5
43
Olá pessoal do fórum;
Estou com algumas dúvidas que não encontrei resposta no fórum, por exemplo, é normal os milhos ficarem pretos (ver fotos) enquanto o fungo desenvolve? os meus estão tem alguns assim.
Vi em alguns vídeos que a temperatura para o cultivo de shimeji preto era variado, como se não tivesse uma temperatura adequada, por tanto vi num site que a temperatura do shimeji preto(apenas o shimeji preto) era de 15º essa informação está correta?
 

Anexos

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é normal os milhos ficarem pretos (ver fotos) enquanto o fungo desenvolve? os meus estão tem alguns assim.
Se a colocaração mais escura já está na parte onde o milho toca o vidro, é relativamente normal. Se está em outra parte ai pode indicar contaminação sim.


Vi em alguns vídeos que a temperatura para o cultivo de shimeji preto era variado, como se não tivesse uma temperatura adequada, por tanto vi num site que a temperatura do shimeji preto(apenas o shimeji preto) era de 15º essa informação está correta?
Olha, shimeji preto, é mais sensivel sim a alta temperatura... Eu atualmente cultivo shimeji branco, que possui numa escala de temperatura um pouco mais "agradavel" (mais na realidade brasileira) para se trabalhar.
Mas essa temperatura que você relatou possivelmente é de frutificação e não incubação... Tente não passar dos 25 graus durante a incubação
 
Obrigado, PsychoEvie por responder
Sim, o milho está encostado no vídro. as informações que tem são; incubação: 24°C, indução: 10 - 15ºC, frutificação: 10 - 21º C. pelo jeito o máximo que vou fazer é inocular. risos
 
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