Bom dia, amigos!
Desde o início da pandemia eu tenho me aproximado do assunto dos cogus. Comi uns desidratados no ano novo, provavelmente psilocibens, e gostei muito.
Aqui na minha universidade tem um pasto de vacas onde tem muito panaeolus c. Na primeira caçada peguei dois pequenininhos e consumi frescos mas nada aconteceu.
Na segunda tentativa, meses depois, colhi cerca de 20 -25 dentre pequenos e médios e fiz um chá que ia consumir com um amigo, mas ele acabou consumindo a metade e outro amigo a outra metade. Sentiram um pouco de desconforto abdominal e brisa leve, nada demais. Fiquei pensando onde foi que eu errei - procurei não ferver, talvez tenham sido poucos, etc.
Semana passada eu colhi cerca de dez pequenininhos pra treinar a desidratação. Deixei por 12 horas no ventilador. Hoje comprei o desumidificante. Não tenho balança, não sei quantas gramas pode dar. Mas me chamou q atenção o quão preto eles ficaram. Será que isso é oxidação da psilocibina? Ouvi falar que essa espécie deve ser prioritariamente consumida à fresco pois o azulamento quase instantâneo é sinal da conversão da psilocibina, e que não se pode fazer chá ou desisdratar. É verdade? Eu gosto da ideia de fazer chá ou desisdratar pq percebi as larvinhas que saíram debaixo do chapéu - não fico muito confortável com elas não, haha.
Já dei uma fuçada boa nos fóruns, gostaria que futuramente houvesse um tópico especial pros panaeolus.
Anexei as fotos dos desidratados.
Qualquer dica do que devo fazer pra ter uma boa experiência é bem vinda.
Grata!
Aqui a fotinho deles frescos
Desde o início da pandemia eu tenho me aproximado do assunto dos cogus. Comi uns desidratados no ano novo, provavelmente psilocibens, e gostei muito.
Aqui na minha universidade tem um pasto de vacas onde tem muito panaeolus c. Na primeira caçada peguei dois pequenininhos e consumi frescos mas nada aconteceu.
Na segunda tentativa, meses depois, colhi cerca de 20 -25 dentre pequenos e médios e fiz um chá que ia consumir com um amigo, mas ele acabou consumindo a metade e outro amigo a outra metade. Sentiram um pouco de desconforto abdominal e brisa leve, nada demais. Fiquei pensando onde foi que eu errei - procurei não ferver, talvez tenham sido poucos, etc.
Semana passada eu colhi cerca de dez pequenininhos pra treinar a desidratação. Deixei por 12 horas no ventilador. Hoje comprei o desumidificante. Não tenho balança, não sei quantas gramas pode dar. Mas me chamou q atenção o quão preto eles ficaram. Será que isso é oxidação da psilocibina? Ouvi falar que essa espécie deve ser prioritariamente consumida à fresco pois o azulamento quase instantâneo é sinal da conversão da psilocibina, e que não se pode fazer chá ou desisdratar. É verdade? Eu gosto da ideia de fazer chá ou desisdratar pq percebi as larvinhas que saíram debaixo do chapéu - não fico muito confortável com elas não, haha.
Já dei uma fuçada boa nos fóruns, gostaria que futuramente houvesse um tópico especial pros panaeolus.
Anexei as fotos dos desidratados.
Qualquer dica do que devo fazer pra ter uma boa experiência é bem vinda.
Grata!
Aqui a fotinho deles frescos
Anexos
Última edição: