Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Secagem com filtro de café

ClaraAvelino

Esporo
Cadastrado
01/06/2023
8
2
24
Estava pesquisando maneiras de secar os cogumelos e cheguei ao método com filtro de café. Fiz o teste com 3 cogus, parecem bem secos, quase crocantes mesmo.
Ficaram 3 dias pendurados no varal dentro do filtro de café, na parte onde não pega sol direto, mas com corrente de vento.
Mas aparentemente não sei dizer se estão bons, gostaria de deixar a imagem para opinião 😀

PXL_20230807_124502166.jpg
 
Então, o que secou foi o vento...
Igual um túnel de vento, mas dependendo do clima.

Quanto mais rápido secar, mais composto ativo é preservado
Será que 3 dias é um tempo muito grande? No primeiro ele já estava bem seco, mas os outros dois foi necessário pra chegar nesse ponto de quase crocante mesmo
 
Será que 3 dias é um tempo muito grande? No primeiro ele já estava bem seco, mas os outros dois foi necessário pra chegar nesse ponto de quase crocante mesmo
E aí, ClaraAvelino, tudo bem?

Como você faz pra guardar agora? Não tem que ser embalado à vácuo?
 
Back
Top