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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático Recomeçando do início PFTEK

Diário de cultivo problemático.
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DIÁRIO DE CULTIVO
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Strain: Mexican Dutch King

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RESUMO:
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Procedência: Compartilhando e Trocando Teonanacatl.
Técnica de inoculação: Seringa Multi Esporos
Técnica de frutificação pretendida: Terrário Garrafa PET
Spawn para colonização: PFTEK
Método de preparação e esterilização do substrato: Panela de pressão


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1 - Usar processador de alimentos para diminuir o arroz
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MILESTONES: (nota: datas contadas a partir da preparação do substrato)
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Dias até a colonização 100%: Pendente
Dias até o aniversário: Pendente
Dias até os primeiros pins: Pendente
Dias até a maturação dos cogumelos: Pendente
Dias até o 1º Flush: Pendente
Dias até o último Flush: Pendente
Dias até a secagem completa: Pendente
Dias até a retirada do carimbo: Pendente

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PREPARAÇÃO DO SUBSTRATO (18/01/19):
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Substrato do spawn: 2 Partes Vermiculita, 1 Parte Arroz Integral, 1 Parte Água Mineral.

Preparação do Substrato:
Tentei triturar o arroz um pouco no processador de alimentos mas ele não tem potência e o arroz ficou normal, daí parti para o liquidificador. Meu objetivo era deixar o arroz "meio termo" nem muito pequeno nem com o tamanho todo.

Substrato pronto:
Obs.: A aparência ao misturar parece que não tem água, não coloque mais água. Para saber se a quantidade de água esta boa, pegue um punhado do substrato e o aperte, deve escorrer água.

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Preparação dos Copos e Selo de Vermiculita:

Com a colher fui colocando dentro dos copos, sem pressionar o substrato, para deixar o nível do substrato dei leves batidas com a mão.

Para saber quanto de vermiculita é necessária para um bom selo, sei de duas formas:

1- Medir com uma seringa ou agulha:

Obs.: Nessa medição que eu tirei a foto, percebi que poderia por mais substrato no copo. O objetivo de usar a seringa é para ter certeza que no momento da inoculação a ponta da agulha chegará no substrato.

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2- Ou a medição com o indicador:

upload_2019-1-18_0-37-54.png

Dica boa para um bom selo de vermiculita:


Antes de por a vermiculita no copo, esfregue com a ponta de um pano embebido em álcool 70% na boca do copo e na área medida para o selo (sim por dentro do copo). Por quê? Pois no selo micélio nenhum deve crescer, apenas no substrato, esterilizando essa parte antes de fechar o copo, garantes que onde tem o selo não há contaminantes.

p.s.: Se eu não fizer isto meu spawn vai dar errado? Não, isso é apenas um capricho a mais.

Copo Pronto para A Panela de Pressão:


Fiz furos na tampa do pote e os cobri com fita micropore, não podem ser muito grandes pois se acontecer de água se condensar em cima do pote e cair no furo a quantidade de água da receita é afetada.

Já fui advertido de que esse site aqui está com informações defasadas, mas no texto ele fala sobre deixar as tampas frouxas para que a fumaça d'água entre.

PF JAR PREP

A fumaça tem de penetrar no copo para esterilização, e sem um lugar para a pressão interna do copo sair ele corre o risco de explodir.

upload_2019-1-18_0-43-3.png

Copos na Panela de Pressão:

Coloquei um pano de prato em baixo dos copos para evitar que o calor da panela os quebre, coloquei água até a metade dos copos.

Deixei a panela de pressão no fogo alto por uns 20 minutos (até que pegasse pressão) e depois deixei por 40 minutos no fogo baixo.

upload_2019-1-18_1-1-15.png

Deixei os copos dentro da panela de pressão, e só serão retirados quando eu for inocular os mesmos, pois enquanto a panela estiver fechada eles estão em um ambiente estéril.

Dia 20/01/2019 foi feita a inoculação.

Dia 24/01/2019 os copos não mostraram sinais de contaminação muito menos de colonização. O carimbo tem quase dois anos, então era de se esperar que não eclodiriam em 4 dias.
 
Última edição:
Como vc mesmo disse, o vapor deve entrar em contato com a vermiculita, então não seria mais adequado deixar o copo sem tampa ou papel aluminio na hora de esterilizar ?
 
Como vc mesmo disse, o vapor deve entrar em contato com a vermiculita, então não seria mais adequado deixar o copo sem tampa ou papel aluminio na hora de esterilizar ?

O vapor tem que entrar, entretanto a quantidade desse vapor deve ser limitada para que a quantidade de água no substrato fique de acordo com a receita.
 
Atualização
Copo 1:
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Copo 2:
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Copo 3:
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Copo 4:
Sabia que ele estava contaminado por bactérias e quando eu tirei uma das fitas de cima para ver se com uma troca gasosa melhor ele evoluía mais rápido subiu um cheiro que parecia de salame, aí abri o copo e subiu um cheiro de ranço, joguei fora.

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Última edição:
Atualização
Copo 1:
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Copo 2:
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Copo 3:
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Copo 4:
Sabia que ele estava contaminado por bactérias e quando eu tirei uma das fitas de cima para ver se com uma troca gasosa melhor ele evoluía mais rápido subiu um cheiro que parecia de salame, aí abri o copo e subiu um cheiro de ranço, joguei fora.

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Segunda atualização:

O copo 3 apresentou wet spot, joguei fora.

Copo 1:
Micélio aparentemente saudável, o copo embaixo parece ter um wetspot.

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Copo 2:
Parece que tem uma contaminação grande de wetspot. Embaixo parece estar preto.

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Última edição:
Olá! Como esta o seu cultivo?
No meu apareceram manchas parecidas com a do Copo 2! Voce descartou?
 
Olá! Como esta o seu cultivo?
No meu apareceram manchas parecidas com a do Copo 2! Voce descartou?

Sim, descartei.

Fiz vários testes, retirei um pedaço do micélio vivo desse copo ai e coloquei no papelão e no papelão essa cor marrom cresceu também.
 
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