Eai, rapaziada
Eu to recomeçando com um cultivo, e resolvi iniciar ele em agar, preparei com algumas coisas que tinham em casa, agar-agar, arroz integral e cerveja..
Fiz assim: cozinhei o arroz interal com agua mineral e bati ele no liquidificador;
Devolvi para a panela, adicionei uns 200ml de cerveja e fervi mais um pouco; Coei, a parte liquida encheu um enlenmeyer de 250mL, adicionei 2,5g de agar- agar, fervi mais um pouco e separei nos copos.. fechei os copos com papel filtro e umas borrachinhas segurando o papel.
Esterelizei no microondas, inoculei e preparei a seringa em uma glove box. Inoculei ontem, é um carimbo que eu fiz em 2007, de uma variedade nativa aqui do sul. Ta na incubadora a 28ºC, vamo ve no que da.. Abraço!
Eu to recomeçando com um cultivo, e resolvi iniciar ele em agar, preparei com algumas coisas que tinham em casa, agar-agar, arroz integral e cerveja..
Fiz assim: cozinhei o arroz interal com agua mineral e bati ele no liquidificador;
Devolvi para a panela, adicionei uns 200ml de cerveja e fervi mais um pouco; Coei, a parte liquida encheu um enlenmeyer de 250mL, adicionei 2,5g de agar- agar, fervi mais um pouco e separei nos copos.. fechei os copos com papel filtro e umas borrachinhas segurando o papel.
Esterelizei no microondas, inoculei e preparei a seringa em uma glove box. Inoculei ontem, é um carimbo que eu fiz em 2007, de uma variedade nativa aqui do sul. Ta na incubadora a 28ºC, vamo ve no que da.. Abraço!