- 10/02/2019
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Meu amigo tem um gato. A temperatura é geralmente de 29º, mas usamos garrafas de água congeladas para manter a temperatura em 24-26ºParece ser Aspergillus, só não sei dizer qual deles. Talvez Aspergillus fumigatus ou Aspergillus clavatus.
Qual a temperatura que está utilizando em seus cultivos?
Tens animais de estimação? Eles chegam a frequentar onde cultivas?
Ele mora em um kitnet, então tecnicamente nada impede o gato de se dirigir até a cozinha (lugar que colocamos as caixas de cultivo)Eles chegam a frequentar onde cultivas?
Ele mora em um kitnet, então tecnicamente nada impede o gato de se dirigir até a cozinha (lugar que colocamos as caixas de cultivo)
Nós colocamos no chão mesmo, o único lugar alto seria em cima de uma geladeira, mas geraria um certo calor.Ambos os possíveis contaminantes podem ser porque:
Aspergillus fumigatus é um fungo da família Trichocomaceae. É agente etiólogico da aspergilose. É um fungo saprófitapresente no ar atmosférico e habitante da mucosa das vias respiratórias de animais.
Aspergillus clavatus é uma espécie de fungo do gênero Aspergillus com dimensões de conídios de 3-4,5 x 2,5 a 4,5 μm. É encontrado no solo e estrume animal.
As caixas são colocadas em algum lugar alto da cozinha?
Elas ficam em algum lugar que é feito de material orgânico como prateleiras de madeira?
As vezes contamina antes, e o bolo sente que vai morrer e pinase a contaminação ocorre apenas depois dos flushs.
Mas é raroAs vezes contamina antes, e o bolo sente que vai morrer e pina
Nós colocamos no chão mesmo, o único lugar alto seria em cima de uma geladeira, mas geraria um certo calor.
se a contaminação ocorre apenas depois dos flushs pode ser que o substrato contamine durante as vezes que você abre a caixa de frutificação. talvez a caixa não esteja bem vedada. se você abrir a caixa em ambientes com muitas partículas em suspensão no ar ao mesmo tempo em que tenha correnteza de ar, creio que há grande chance de entrarem elementos contaminantes no seu cultivo.
Valeu, vou tentar, pelo menos não tive tanto prejuízo, já que os bolos sempre pinaram com o peso de mais ou menos 1/3 do substrato (média de produção), vou tentar providenciar essas mudanças.Grande parte dos esporos de contaminantes ficam no chão.
Recomendo que encontre uma maneira de deixar seu cultivo elevado, não precisa ser muito alto, pode ser em cima de uma cadeira,banquinho ou aquelas mesinhas de plástico. E se possível em algum armário ou quarto em que o gato não frequente.
Bolos 100% colonizados não contaminam facilmente, mas após um flush sim, pois enfraquecem ao gerar os cogumelos.
se a contaminação ocorre apenas depois dos flushs pode ser que o substrato contamine durante as vezes que você abre a caixa de frutificação. talvez a caixa não esteja bem vedada. se você abrir a caixa em ambientes com muitas partículas em suspensão no ar ao mesmo tempo em que tenha correnteza de ar, creio que há grande chance de entrarem elementos contaminantes no seu cultivo.
Para evitar que o ar tenha muitos esporos todas as fontes de correntes de ar devem ser cessadas uns 20 a 30 minutos antes de lidar com o cultivo.
Ou seja, se houver janelas próximas a onde está o cultivo é bom que estejam fechadas por um bom tempo.