- 25/11/2013
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Saludos terrestres !!
Tentativa de agar para o carimbo de Ecuador gentilmente enviado por @ExPoro ..
Ao contrario de outras temporadas de cultivo comencei por uma pendencia.. O Agar..
Fiz a receita BDA de
50 grs de batatas limpas
250 ml de agua destilada
5 grs de glucosa
10 grs de Agar..
Batatas fervendo no minimo por 20 minutos
Aos 10 minutos fiz reposiçao da perda de agua.. no final tem que ter 250 ml. do liquido
Agreguei a glucosa
Esperei esfriar..
Agreguei o Agar..
Misturei tudo muito bem numa garrafa de vidro de leite de coco.. aquelas maiores...
Foi para a pressão por 20 minutos...
Aguardei 90 minutos para manusear e ficou assim..
Nesse momento quando salip da panela depois de 1 30 de terminar a pressão a temperatura era 50 graus.. tava bem tranquilo para manuseio..
Como tou fazendo provas ainda.. nao era para valer..
Ate os 27 graus ele seguia mole.. nada de endurecer....
foi nos 25 que eles começou a ficar mais solido e fiz a prova de virar os copos que tinha na mao para testes..
Bom.. ao menos consegui chegar ai...
gostei dos copos de requeijao a tampa nao e selada e ficando assim virado a posibilidade de xontaminaçao e menor..
Ja na proxima tentativa e para valer...blz ?
Tentativa de agar para o carimbo de Ecuador gentilmente enviado por @ExPoro ..
Ao contrario de outras temporadas de cultivo comencei por uma pendencia.. O Agar..
Fiz a receita BDA de
50 grs de batatas limpas
250 ml de agua destilada
5 grs de glucosa
10 grs de Agar..
Batatas fervendo no minimo por 20 minutos
Aos 10 minutos fiz reposiçao da perda de agua.. no final tem que ter 250 ml. do liquido
Agreguei a glucosa
Esperei esfriar..
Agreguei o Agar..
Misturei tudo muito bem numa garrafa de vidro de leite de coco.. aquelas maiores...
Foi para a pressão por 20 minutos...
Aguardei 90 minutos para manusear e ficou assim..
Nesse momento quando salip da panela depois de 1 30 de terminar a pressão a temperatura era 50 graus.. tava bem tranquilo para manuseio..
Como tou fazendo provas ainda.. nao era para valer..
Ate os 27 graus ele seguia mole.. nada de endurecer....
foi nos 25 que eles começou a ficar mais solido e fiz a prova de virar os copos que tinha na mao para testes..
Bom.. ao menos consegui chegar ai...
gostei dos copos de requeijao a tampa nao e selada e ficando assim virado a posibilidade de xontaminaçao e menor..
Ja na proxima tentativa e para valer...blz ?